Постная грибная солянка

Ароматная грибная солянка поможет разнообразить и украсить постное меню.



Ингредиенты

  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Грибы свежие — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5-6.

Приготовление




Картофель очистить, нарезать кубиками и всыпать в кипящую воду.



Одновременно делаем традиционную зажарку из моркови и лука. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке. 



На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до смягчения.



Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.



Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, томатную пасту и сахар.



Томить зажарку до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем отправить ее в кастрюлю к картофелю.



Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и тоже переложить в кастрюлю.



Варить еще 5-10 минут до полной готовности картофеля. Вместо соли можно добавить огуречный рассол, он придаст солянке приятный аромат.



Традиционно украшаем тарелки с солянкой маслинами без косточек, кружками лимона и зеленью. Грибная солянка готова. Прошу к столу!