Постный суп из чечевицы с оливками

Этот вкусный чечевичный суп поможет разнообразить меню тех, кто держит пост. Еще он понравится любителям оливок. Приготовление такого супа не займет много времени, если взять чечевицу, которая не требует замачивания и варится быстро, всего 15 минут. У разных производителей круп такая чечевица может называться по-разному, поэтому внимательно читайте информацию на упаковке. Если же вдруг вы купили другую чечевицу, то не расстраивайтесь, такую чечевицу необходимо просто предварительно замочить. Готовим!



Постный суп из чечевицы с овощами и оливками не только вкусный, но и полезный. В чечевице содержится много белка, витаминов, микро- и макроэлементов.



Нам вкусно — пусть будет вкусно и вам!

Время приготовления: 30-40 минут


Ингредиенты

На 3-литровую кастрюлю
  • Чечевица — 250 г
  • Вода — 2 л
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Оливки без косточек — 1 банка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло рафинированное — 2 ст. ложки
  • Зелень рубленая — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошком — по вкусу

Приготовление

Необходимые для приготовления супа продукты.



У меня сегодня готовая смесь красной и желтой чечевицы для супов и гарниров. На упаковке указано время приготовления всего 10-15 минут.



Чечевицу тщательно промываю, перекладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой. Довожу до кипения, убавляю огонь на самый слабый, закрываю кастрюлю крышкой и варю чечевицу до готовности.



Пока чечевица варится, готовлю зажарку. Морковь мою, очищаю и нарезаю мелким кубиком. Лук очищаю и измельчаю. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю около 5 минут до мягкости овощей.



Картофель чищу и нарезаю крупным кубиком. Болгарский сладкий перец очищаю от перегородок и семян и нарезаю мелким кубиком. Картофель отправляю в кастрюлю, даю закипеть и варю минут 10 до полуготовности. Болгарский перец отправляю в зажарку к луку и моркови.



Затем добавляю в кастрюлю зажарку и оливки вместе с рассолом. Варю все вместе до готовности картофеля.



Пробую суп на соль, добавляю в кастрюлю зелень (у меня сегодня зеленый лук и петрушка) и пропущенный через пресс чеснок. Даю супу закипеть, затем закрываю кастрюлю крышкой и оставляю настояться на полчаса.



Постный суп из чечевицы с оливками готов.



Ангела за трапезой!