Отбивная из вешенок. Необычно и так вкусно!

Побалуйте домашних новым необычным блюдом — отбивными из вешенок. Для этого грибы нужно обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить на растительном масле. А подать эту красоту лучше всего с жареной картошечкой. Никто не устоит!


Отбивные из вешенок. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

На 4 порции:
  • Вешенки — 1 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Растительное масло для жаренья

Приготовление

  1. Для отбивных отобрать самые крупные грибы, вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой. Грибы закипятить и после этого варить в течение 10 минут. Затем воду слить, откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде.
  2. Яйца разделить на белки и желтки и взбить их отдельно друг от друга. Затем смешать вместе, добавить молоко, муку, соль, перец по вкусу и ложку сметаны. Массу хорошо перемешать. По консистенции должно получится как густая сметана.
  3. Грибы выложить в подготовленную смесь. На сковороде разогреть растительное масло. Грибы обжаривать с каждой стороны на среднем огне до готовности.

Время приготовления: 55 минут.
В одной порции 310 ккал.
Белки — 18 г, жиры — 15 г, углеводы — 11 г.

Разнообразить меню грибными деликатесами легко, когда в запасе немало вкусных рецептов:

Это может быть полезным:
Котлеты из вешенок и риса