Отбивная из вешенок. Необычно и так вкусно!
Побалуйте домашних новым необычным блюдом — отбивными из вешенок. Для этого грибы нужно обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить на растительном масле. А подать эту красоту лучше всего с жареной картошечкой. Никто не устоит!
Отбивные из вешенок. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Время приготовления: 55 минут.
В одной порции 310 ккал.
Белки — 18 г, жиры — 15 г, углеводы — 11 г.
Разнообразить меню грибными деликатесами легко, когда в запасе немало вкусных рецептов:
Отбивные из вешенок. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Ингредиенты
На 4 порции:- Вешенки — 1 кг
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 0,5 стакана
- Мука — 1 стакан
- Соль, перец — по вкусу,
- Сметана — 1 ст. ложка
- Растительное масло для жаренья
Приготовление
- Для отбивных отобрать самые крупные грибы, вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой. Грибы закипятить и после этого варить в течение 10 минут. Затем воду слить, откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде.
- Яйца разделить на белки и желтки и взбить их отдельно друг от друга. Затем смешать вместе, добавить молоко, муку, соль, перец по вкусу и ложку сметаны. Массу хорошо перемешать. По консистенции должно получится как густая сметана.
- Грибы выложить в подготовленную смесь. На сковороде разогреть растительное масло. Грибы обжаривать с каждой стороны на среднем огне до готовности.
Время приготовления: 55 минут.
В одной порции 310 ккал.
Белки — 18 г, жиры — 15 г, углеводы — 11 г.
Разнообразить меню грибными деликатесами легко, когда в запасе немало вкусных рецептов:
- Плов с шампиньонами
- Лазанья из слоеного теста с мясным фаршем и лесными грибами
- Лисички, запеченные с картофелем и сметаной
- Салат с жареными грибами и свежими помидорами