Котлеты из вешенок и риса
Грибы мы любим в любом виде! Ведь грибы обладают отличным вкусом, и в них много полезного.
Вот, решила приготовить из вешенок и риса котлеты. Готовятся они просто и быстро. Котлеты с рисом и грибами получаются очень аппетитными и довольно вкусными.
Для приготовления таких котлет можно брать любые грибы. Я взяла вешенки.
Время приготовления — около 1 часа.
Затем остужаем грибы и измельчаем их в блендере.
Чистим, моем и разрезаем на небольшие кусочки одну свежую картофелину, кладем ее в чашу блендера, туда же кладем одно яйцо и столовую ложку манной крупы.
Все вместе измельчаем блендером до однородного состояния. Картофель, яйцо и манку я взяла, чтобы котлеты были плотнее и не разваливались при их жарке на сковороде.
Рис я отварила заранее. В ёмкость кладем отваренный рис, добавляем измельченные грибы, соль и специи — по вкусу.
Все перемешиваем, добавляем измельченную массу из свежего картофеля, яйца и манки, а также немного нарезанного зеленого лука.
Формируем котлеты с помощью панировочных сухарей, выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки примерно по 10-15 минут.
Котлеты получаются с тонкой хрустящей корочкой и выглядят ну очень аппетитно!
Внутри котлеты мягкие. Их можно есть как в горячем, так и холодном виде.
Котлеты из риса и грибов — это сытно, вкусно и просто!
Приятного аппетита!
Вот, решила приготовить из вешенок и риса котлеты. Готовятся они просто и быстро. Котлеты с рисом и грибами получаются очень аппетитными и довольно вкусными.
Для приготовления таких котлет можно брать любые грибы. Я взяла вешенки.
Ингредиенты
- Вешенки — 200-250 г
- Рис вареный — 2 стакана
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картофель свежий — 1 шт.
- Крупа манная — 1 ст. ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Зеленый лук — 2-4 перышка
- Специи — куркума, паприка, хмели-сунели (все — по щепотке)
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Панировочные сухари — для панировки котлет
Время приготовления — около 1 часа.
Приготовление
Берем вешенки, промываем их, нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом и мелко нарезанным репчатым луком 10-12 минут.Затем остужаем грибы и измельчаем их в блендере.
Чистим, моем и разрезаем на небольшие кусочки одну свежую картофелину, кладем ее в чашу блендера, туда же кладем одно яйцо и столовую ложку манной крупы.
Все вместе измельчаем блендером до однородного состояния. Картофель, яйцо и манку я взяла, чтобы котлеты были плотнее и не разваливались при их жарке на сковороде.
Рис я отварила заранее. В ёмкость кладем отваренный рис, добавляем измельченные грибы, соль и специи — по вкусу.
Все перемешиваем, добавляем измельченную массу из свежего картофеля, яйца и манки, а также немного нарезанного зеленого лука.
Формируем котлеты с помощью панировочных сухарей, выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки примерно по 10-15 минут.
Котлеты получаются с тонкой хрустящей корочкой и выглядят ну очень аппетитно!
Внутри котлеты мягкие. Их можно есть как в горячем, так и холодном виде.
Котлеты из риса и грибов — это сытно, вкусно и просто!
Приятного аппетита!