Котлеты из вешенок и риса

Грибы мы любим в любом виде! Ведь грибы обладают отличным вкусом, и в них много полезного.



Вот, решила приготовить из вешенок и риса котлеты. Готовятся они просто и быстро. Котлеты с рисом и грибами получаются очень аппетитными и довольно вкусными.



Для приготовления таких котлет можно брать любые грибы. Я взяла вешенки.

Ингредиенты

  • Вешенки  — 200-250 г
  • Рис вареный — 2 стакана 
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель свежий — 1 шт.
  • Крупа манная — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2-4 перышка
  • Специи — куркума, паприка, хмели-сунели (все — по щепотке)
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Панировочные сухари — для панировки котлет 

Время приготовления — около 1 часа.


Приготовление

Берем вешенки, промываем их, нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом и мелко нарезанным репчатым луком 10-12 минут.



Затем остужаем грибы и измельчаем их в блендере.



Чистим, моем и разрезаем на небольшие кусочки одну свежую картофелину, кладем ее в чашу блендера, туда же кладем одно яйцо и столовую ложку манной крупы.
 
Все вместе измельчаем блендером до однородного состояния. Картофель, яйцо и манку я взяла, чтобы котлеты были плотнее и не разваливались при их жарке на сковороде. 



Рис я отварила заранее. В ёмкость кладем отваренный рис, добавляем измельченные грибы, соль и специи — по вкусу.



Все перемешиваем, добавляем измельченную массу из свежего картофеля, яйца и манки, а также немного нарезанного зеленого лука.



Формируем котлеты с помощью панировочных сухарей, выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки примерно по 10-15 минут.



Котлеты получаются с тонкой хрустящей корочкой и выглядят ну очень аппетитно!



Внутри котлеты мягкие. Их можно есть как в горячем, так и холодном виде.



Котлеты из риса и грибов — это сытно, вкусно и просто! 
 




Приятного аппетита!