Лисички, запеченные с картофелем и сметаной

Ну какое же лето без грибов?! Лето и не лето, если нет в лесу грибов, ведь «тихая охота» — такое прекрасное занятие и удовольствие. Можно сделать грибные заготовки на зиму, да и свеженьких грибов покушать одно удовольствие.

Вот зашли мы в лес (просто посмотреть — есть ли грибы, ведь первый нарост грибов прошел) и сразу же набрали больше ведра лисичек. Конечно, немедленно захотелось лисички приготовить и покушать. Я их приготовила с молодым картофелем, сметаной и сыром.


Запеченные лисички

Блюдо получилось отменное.

Ингредиенты

  • Лисички
  • Картофель вареный 
  • Сметана — 250 мл
  • Сыр Российский — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу 


Лисички

Способ приготовления

Лисички почистить, порезать и отварить в воде 15-20 минут, затем выложить грибы в сито, чтобы вода стекла с них.


Отварить лисички


Промыть 


Выложить в сито грибы

Отварить картофель в мундире до полуготовности, почистить, порезать, выложить в емкость для запекания.


Картофель отварить


Картофель порезать

На картофель положить вареные лисички, посолить, сверху выложить сметану и натертый сыр, можно посыпать специями — на ваш вкус. 


На картофель выложить лисички


Натереть сыр


Выложить сметану на лисички


На сметану выложить сыр

Закрыть емкость для запекания фольгой, в фольге сделать сверху дырочку.


Запекать в духовке

Запекать в разогретой духовке 40-50 минут, затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 15-20 минут, чтобы на грибах появилась румяная корочка.


Лисички запеченные

Картофель получился мягкий и сочный, а грибы с замечательной румяной корочкой не оставят никого равнодушным к этому блюду.


Вкусные лисички с картофелем


Лисички с картофелем, сметаной и сыром

Приятного аппетита!