Необычные песочные корзиночки с фруктами. Начинки можно менять

Если вы очень любите готовить, особенно что-то новенькое, и каждые выходные стараетесь придумать необычные блюда, обратите внимание на тарталетки с фруктами. Этот десерт непременно вас порадует. Чтобы корзинки во время выпечки не вздувались, перед выпечкой их следует наколоть в нескольких местах вилкой или накрыть бумагой для выпечки и насыпать сверху немного фасоли. Приятного чаепития!


Тарталетки с фруктами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 300 г муки,
  • 150 г маргарина,
  • 100 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. ложка соды,
  •  растительное масло для выпекания,
  • 500 г свежих фруктов.
Для желе:
  • 200 г сахара,
  • 20 г желатина,
  • 1 г лимонной кислоты,
  • 1,5 стакана яблочного сока.


Приготовление:

1. Желатин залить 0,5 стакана яблочного сока на 30 минут, затем распустить на водяной бане и процедить. В 1 стакан сока всыпать сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, немного охладить. Влить в полученную смесь желатин, размешать.


Шаг 1. Смешиваем желатин с яблочным соком

2. Муку соединить с содой, просеять через сито. Яйцо взбить венчиком. Предварительно размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо и муку с содой, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и вырезать из него круглые лепешки.


Шаг 2. Растираем маргарин с сахаром

3. Выложить лепешки теста в смазанные растительным маслом формочки для кексов, прижать к стенкам формочек. Выпекать корзинки в течение 10–12 минут в духовке при +180...200°С. Затем дать корзинкам остыть, вынуть из формочек.


Шаг 3. Лепешки теста выкладываем в формочки для кексов

4. Фрукты вымыть, если понадобится, очистить от семян, нарезать небольшими ломтиками. Наполнить корзинки нарезанными фруктами.


Шаг 4. Разложить фрукты по корзинкам

5. Залить нарезанные фрукты полузастывшим желе, поставить в холодильник на 2–3 часа, чтобы желе полностью застыло.


Шаг 5. Заливаем фрукты полузастывшим желе