Десерт в корзиночках из лаваша
Несмотря на то, что лаваш я использую тонкий, сделать корзиночки из него проще простого. Десерт в корзиночках готовится очень просто и достаточно быстро, а вкусным получается необыкновенно. В качестве наполнителя хорошо использовать рикотту, но у меня под рукой не было и я использовала мягкий творог, получилось ничуть не хуже.
Без ложной скромности скажу, что такой десерт вполне себе может украсить любой праздничный стол.
Время приготовления 30 минут.
Вырезать второй круг и выложить круги в специальную форму для запекания. Отправить в предварительно разогретую до 200°C духовку на пять минут.
Получаем вот такие симпатичные корзиночки, которые надо полностью остудить.
Кстати, если у вас нет формочки, то отчаиваться не стоит. Надо круги выложить на противень и также запечь пять минут, а потом прямо горячие быстро повесить на перевернутый стакан и придать нужную вам форму. После застывания корзиночку снять и далее по рецепту.
Теперь шоколад поломать, сложить в кружку и растопить на водяной бане.
Теперь поочередно понемногу наливать в каждую корзиночку и распределять по дну, заходя на стенки. Дать шоколаду застыть.
Покрывать корзиночки шоколадом нужно по двум причинам: первая — это очень вкусно, а вторая — застывший шоколад препятствует размоканию. Иными словами — корзиночка, обработанная шоколадом, может держать десерт сколько угодно долго, не рискуя потерять форму.
Теперь нужно приготовить наполнитель. Для этого мягкий творог смешать с сахарной пудрой и ванилином. Хурму нарезать мелкими кусочками и добавить к творогу.
Содержимое тщательно перемешать. Начинка готова.
Наполнить корзиночки творожной массой, украсить зернами граната и посыпать тертым шоколадом. Можно подавать.
Кстати, украшать десерт не обязательно зернами граната, можно и замороженной веточкой красной смородины, тоже будет очень красиво.
Пользуйтесь и наслаждайтесь!!!
Без ложной скромности скажу, что такой десерт вполне себе может украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты на две порции
- Лаваш тонкий — 0,5 листа
- Шоколад (от 56%) — 40 г
- Творог мягкий — 250 г
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка
- Ванилин (по вкусу)
- Хурма — 1 шт.
- Зерна граната (по желанию)
Время приготовления 30 минут.
Приготовление
Из лаваша вырезать два круга, у меня диаметром 16 см, и выложить его в специальную форму. Для того чтобы получить круг, надо просто на лаваш положить тарелку нужного диаметра и острым ножом вырезать.Вырезать второй круг и выложить круги в специальную форму для запекания. Отправить в предварительно разогретую до 200°C духовку на пять минут.
Получаем вот такие симпатичные корзиночки, которые надо полностью остудить.
Кстати, если у вас нет формочки, то отчаиваться не стоит. Надо круги выложить на противень и также запечь пять минут, а потом прямо горячие быстро повесить на перевернутый стакан и придать нужную вам форму. После застывания корзиночку снять и далее по рецепту.
Теперь шоколад поломать, сложить в кружку и растопить на водяной бане.
Теперь поочередно понемногу наливать в каждую корзиночку и распределять по дну, заходя на стенки. Дать шоколаду застыть.
Покрывать корзиночки шоколадом нужно по двум причинам: первая — это очень вкусно, а вторая — застывший шоколад препятствует размоканию. Иными словами — корзиночка, обработанная шоколадом, может держать десерт сколько угодно долго, не рискуя потерять форму.
Теперь нужно приготовить наполнитель. Для этого мягкий творог смешать с сахарной пудрой и ванилином. Хурму нарезать мелкими кусочками и добавить к творогу.
Содержимое тщательно перемешать. Начинка готова.
Наполнить корзиночки творожной массой, украсить зернами граната и посыпать тертым шоколадом. Можно подавать.
Кстати, украшать десерт не обязательно зернами граната, можно и замороженной веточкой красной смородины, тоже будет очень красиво.
Пользуйтесь и наслаждайтесь!!!