Малиновое суфле в корзиночках - готовим из сезонных ягод

Для сладкого стола предлагаем вашему вниманию рецепт десерта с малиной. Корзиночки со сливочно-малиновым суфле никого не оставят равнодушным, даже взрослых. Ну, а дети и сами не против будут вам помочь в их приготовлении. Кстати, для ускорения процесса можно использовать готовые тарталетки.


Корзиночки с малиновым суфле. Фото: А. Соколов/BurdaMedia


Понадобится:

Для теста:
  • 150 г муки,
  • 50 г сахара,
  • 50 г размягченного сливочного масла.
Для суфле:
  • 8 г желатина, 
  • 25 мл холодной воды,
  • 200 мл сливок (20%),
  • 0,5 стакана малины,
  • 0,5 стакана сахара.
Для украшения:
  • 0,5 стакана малины,
  • мята.


Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло посечь с мукой в крошку, добавить сахар и замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет и поместить на 1 час в холодильник.


Шаг 1. Рубим размягченное сливочное масло с мукой

2. Тесто раскатать на рабочей поверхности в тонкий пласт. Тонким стаканом или формочкой для печенья вырезать коржики.


Шаг 2. Вырезаем круглые коржики из теста

3. Формочки для кексов смазать предварительно размягченным сливочным маслом. С помощью лопатки выложить коржики в формочки, прижимая их ко дну и бокам формочек. 


Шаг 3. Выкладываем коржики в формочки

4. Для суфле желатин залить водой на 30 минут, затем подогреть до растворения. Малину вместе с сахаром протереть через сито. Сливки взбить до мягких пиков, влить желатиновую массу, добавить малину, смешать венчиком.


Шаг 4. Смешиваем малину со сливками

5. Наполнить корзиночки суфле и дать застыть в холодильнике. 


Шаг 5. Корзиночки наполняем суфле

Переложить корзиночки на тарелку. Сверху на суфле выложить ягоды и украсить мятой.

Время приготовления: 2 часа 20 минут.