Клубничные корзиночки
Сладкоежкам посвящается! Есть за мной такой грешок — люблю к чаю чего-нибудь сладенького и вкусного. А летом, при наличии в саду ягод, выпечка получается очень соблазнительной! Корзиночки в сезон клубники делала с легким клубничным кремом.
В августе тоже можно повторить, ведь ремонтантные сорта сейчас выращивают многие. У меня — «Эви-2» радует в августе повторным урожаем.
Добавить ванильный сахар, муку и взбитый отдельно белок.
Тесто хорошо вымесить, накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
2. Формочки изнутри смазать маслом, присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной в пол сантиметра, разрезать на кусочки и положить в формочки. Края обрезать.
3. Выпекать в духовке при 175 С до зарумянивания.
4. Пока корзиночки остывают, приготовить крем.
Отлить пол чашки молока и растворить в нем крахмал. Туда же добавить желток и взбить. Остальное молоко довести до кипения, добавить сахар.
В кипящее молоко аккуратно влить крахмально-желтковую смесь. Варить до загустения. Снять с огня и остудить.
Клубнику помыть, очистить. Половину ягод измельчить до пюре, добавив лимоннный сок и ванильный сахар.
Смешать клубничное пюре и получившийся молочный пудинг.
Вот такая получается красивая начинка. Отправляем ее в холодильник минимум на пару часов.
Перед подачей наполнить корзиночки кремом и украсить оставшейся клубникой.
А можно десерт приготовить совсем быстро, воспользовавшись покупным молочным пудингом. Но приготовленный своими ручками, конечно, вкуснее!
Приятного аппетита!
Р.S. Уважаемые хозяюшки, к сожалению, по каким- то неведомым мне причинам, не всегда получается оставить комменты ни к вашим рецептам, ни к своим. Поэтому заранее прошу прощения, если сразу не отвечу…
В августе тоже можно повторить, ведь ремонтантные сорта сейчас выращивают многие. У меня — «Эви-2» радует в августе повторным урожаем.
Для десерта нам потребуется:
- 250 г муки
- 200 г сливочного масла
- 2 желтка
- 1 белок
- 2 ст. ложки сахара
- ванильный сахар
- 750 г клубники
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 1/2 лимона
- 500 мл молока
- 3 ст. ложки крахмала
- 3 ст. ложки сахара
- 1 желток
- ванильный сахар
Приготовление:
1. Готовим песочные корзиночки. 2 яичных желтка растереть с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и растереть.Добавить ванильный сахар, муку и взбитый отдельно белок.
Тесто хорошо вымесить, накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
2. Формочки изнутри смазать маслом, присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной в пол сантиметра, разрезать на кусочки и положить в формочки. Края обрезать.
3. Выпекать в духовке при 175 С до зарумянивания.
4. Пока корзиночки остывают, приготовить крем.
Отлить пол чашки молока и растворить в нем крахмал. Туда же добавить желток и взбить. Остальное молоко довести до кипения, добавить сахар.
В кипящее молоко аккуратно влить крахмально-желтковую смесь. Варить до загустения. Снять с огня и остудить.
Клубнику помыть, очистить. Половину ягод измельчить до пюре, добавив лимоннный сок и ванильный сахар.
Смешать клубничное пюре и получившийся молочный пудинг.
Вот такая получается красивая начинка. Отправляем ее в холодильник минимум на пару часов.
Перед подачей наполнить корзиночки кремом и украсить оставшейся клубникой.
А можно десерт приготовить совсем быстро, воспользовавшись покупным молочным пудингом. Но приготовленный своими ручками, конечно, вкуснее!
Приятного аппетита!
Р.S. Уважаемые хозяюшки, к сожалению, по каким- то неведомым мне причинам, не всегда получается оставить комменты ни к вашим рецептам, ни к своим. Поэтому заранее прошу прощения, если сразу не отвечу…