Заварные корзиночки с фруктами - вкуснее, чем песочные
Летняя выпечка из легкого заварного теста с творожным кремом и фруктами — замечательный десерт к чаю для всей семьи. Испеките такие корзиночки для своих близких, побалуйте их дивными тропическими фруктами. Если же у вас на участке уже поспели ягоды, в начинке можете использовать и их.
Корзиночки с фруктами. Фото: Дмитрий Байрак/ BurdaMedia
Шаг 1. Замешиваем тесто
2. Духовку нагреть до +200°C. Противень выстлать бумагой для выпекания. Тесто раскатать, вырезать круги диаметром 8 см и выложить на противень. Наколоть вилкой и смазать яйцом. Из оставшегося теста сделать бортики. Выпекать корзиночки в предварительно нагретой духовке около 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
Шаг 2. Выложить корзиночки из теста на противень
3. Фрукты вымыть и очистить. Творог растереть с сахарным песком. Добавить виноградный сок и тщательно перемешать. Выложить творожную массу в остывшие корзиночки. Украсить выпечку дольками фруктов.
Шаг 3. Наполняем корзиночки творожным кремом
4. Перед подачей на стол джем смешать с 1 ч. ложкой воды, слегка нагреть и полить сиропом фрукты в корзиночках. По желанию украсить десерт листиками мяты.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
В одной порции 584 ккал.
Белки — 21 г, жиры — 43 г, углеводы — 26 г.
Корзиночки с фруктами. Фото: Дмитрий Байрак/ BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:- 120 г сливочного масла,
- 350 г муки,
- 4 ст. ложки сахарного песка,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 250 г диетического творога,
- 2-4 ч. ложки виноградного сока,
- 500 г фруктов (свежих или замороженных),
- 1 яйцо,
- 8-10 ст. ложек яблочного или айвового джема.
Приготовление:
1. Вскипятить 150 мл воды со сливочным маслом. Муку смешать с 2 ст. ложками сахарного песка и солью. Добавить воду с маслом, замесить тесто, завернуть в пленку и оставить на столе.Шаг 1. Замешиваем тесто
2. Духовку нагреть до +200°C. Противень выстлать бумагой для выпекания. Тесто раскатать, вырезать круги диаметром 8 см и выложить на противень. Наколоть вилкой и смазать яйцом. Из оставшегося теста сделать бортики. Выпекать корзиночки в предварительно нагретой духовке около 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
Шаг 2. Выложить корзиночки из теста на противень
3. Фрукты вымыть и очистить. Творог растереть с сахарным песком. Добавить виноградный сок и тщательно перемешать. Выложить творожную массу в остывшие корзиночки. Украсить выпечку дольками фруктов.
Шаг 3. Наполняем корзиночки творожным кремом
4. Перед подачей на стол джем смешать с 1 ч. ложкой воды, слегка нагреть и полить сиропом фрукты в корзиночках. По желанию украсить десерт листиками мяты.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
В одной порции 584 ккал.
Белки — 21 г, жиры — 43 г, углеводы — 26 г.