Заварные корзиночки с фруктами - вкуснее, чем песочные

Летняя выпечка из легкого заварного теста с творожным кремом и фруктами — замечательный десерт к чаю для всей семьи. Испеките такие корзиночки для своих близких, побалуйте их дивными тропическими фруктами. Если же у вас на участке уже поспели ягоды, в начинке можете использовать и их.


Корзиночки с фруктами. Фото: Дмитрий Байрак/ BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции:
  • 120 г сливочного масла,
  • 350 г муки,
  • 4 ст. ложки сахарного песка,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 250 г диетического творога,
  • 2-4 ч. ложки виноградного сока,
  • 500 г фруктов (свежих или замороженных),
  • 1 яйцо,
  • 8-10 ст. ложек яблочного или айвового джема.

 

Приготовление:

1. Вскипятить 150 мл воды со сливочным маслом. Муку смешать с 2 ст. ложками сахарного песка и солью. Добавить воду с маслом, замесить тесто, завернуть в пленку и оставить на столе.


Шаг 1. Замешиваем тесто

2. Духовку нагреть до +200°C. Противень выстлать бумагой для выпекания. Тесто раскатать, вырезать круги диаметром 8 см и выложить на противень. Наколоть вилкой и смазать яйцом. Из оставшегося теста сделать бортики. Выпекать корзиночки в предварительно нагретой духовке около 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.


Шаг 2. Выложить корзиночки из теста на противень

3. Фрукты вымыть и очистить. Творог растереть с сахарным песком. Добавить виноградный сок и тщательно перемешать. Выложить творожную массу в остывшие корзиночки. Украсить выпечку дольками фруктов.


Шаг 3. Наполняем корзиночки творожным кремом

4. Перед подачей на стол джем смешать с 1 ч. ложкой воды, слегка нагреть и полить сиропом фрукты в корзиночках. По желанию украсить десерт листиками мяты.  

Время приготовления: 1 час 15 минут.
В одной порции 584 ккал.
Белки — 21 г, жиры — 43 г, углеводы — 26 г.