Мяса много не бывает. Готовим мини-запеканки с колбасой и фаршем

Необычные порционные запеканки с колбасой, фаршем и картофельным пюре непременно понравятся всей семье. Их очень удобно есть и брать с собой на работу или в школу. Блюдо подойдет также для сытного завтрака. В картофельное пюре можно по вкусу добавить обжаренные с луком грибы. Приятного всем аппетита!


Мини-запеканки с колбасой. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится

  • 400 г мяса,
  • 2 луковицы,
  • 6 шт. картофеля,
  • 200 г вареной колбасы,
  • 200 г твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки муки,
  • майонез, 
  • соль, перец,
  • 1 кусочек белого хлеба,
  • растительное масло. 
Для украшения
  • зерна граната,
  • зеленый лук. 

Приготовление

  1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре, добавив 1 яйцо и муку. 
  2. Мясо пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в воде на 5 минут, затем отжать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. 
  3. В мясной фарш добавить хлеб, лук, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Сформовать небольшие круглые лепешки. Из картофельного пюре сформовать такие же лепешки. 
  4. Колбасу нарезать маленькими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. 
  5. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него лепешки из фарша, сверху – лепешки из картофельного пюре. На них выложить колбасу, затем тертый сыр. Полить майонезом. 
  6. Запекать изделия в течение 25–30 минут в духовке при +180°С. Готовые запеканки выложить на блюдо, украсить цветочками из зеленого лука и зерен граната. 

Время приготовления: 1 час.

А вот еще несколько рецептов, чтобы разнообразить ваши завтраки: