Рулет из омлета с ветчиной и огурцами. Очень вкусно на завтрак
Небольшие рулетики из омлета с ветчиной и огурцами — это хороший сытный завтрак, а также отличная закуска для праздничного стола. Готовиться просто и довольно быстро. С разноцветным сладким перцем получается ещё вкуснее и красивее. Угощайтесь на здоровье!
Рулет из омлета с ветчиной и огурцами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Шаг 1. Приготовить омлет
2. Свежий огурец вымыть, срезать концы и нашинковать тонкой соломкой. Соленый огурец также нашинковать соломкой. Ветчину нарезать полосками.
Шаг 2. Мелко нарезать огурец
3. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать с огурцами, ветчиной и майонезом. Выложить на омлет, свернуть его рулетом и нарезать.
Шаг 3. На омлет выкладываем начинку
Время приготовления: 35 минут.
В одной порции 260 ккал.
Белки — 22 г, жиры — 20 г, углеводы — 26 г.
Рулет из омлета с ветчиной и огурцами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 4 яйца,
- 50 мл молока,
- 1 щепотка разрыхлителя,
- 0,5 ст. ложки крахмала,
- соль,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 свежий огурец,
- 1 соленый огурец,
- 100 г ветчины,
- 1 пучок укропа,
- 100 г майонеза.
Приготовление:
1. Яйца взбить с молоком, солью, крахмалом и разрыхлителем. Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить омлет.Шаг 1. Приготовить омлет
2. Свежий огурец вымыть, срезать концы и нашинковать тонкой соломкой. Соленый огурец также нашинковать соломкой. Ветчину нарезать полосками.
Шаг 2. Мелко нарезать огурец
3. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать с огурцами, ветчиной и майонезом. Выложить на омлет, свернуть его рулетом и нарезать.
Шаг 3. На омлет выкладываем начинку
Время приготовления: 35 минут.
В одной порции 260 ккал.
Белки — 22 г, жиры — 20 г, углеводы — 26 г.