Рулет из омлета с ветчиной и огурцами. Очень вкусно на завтрак

Небольшие рулетики из омлета с ветчиной и огурцами — это хороший сытный завтрак, а также отличная закуска для праздничного стола. Готовиться просто и довольно быстро. С разноцветным сладким перцем получается ещё вкуснее и красивее. Угощайтесь на здоровье!


Рулет из омлета с ветчиной и огурцами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 яйца,
  • 50 мл молока,
  • 1 щепотка разрыхлителя,
  • 0,5 ст. ложки крахмала,
  • соль,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 соленый огурец,
  • 100 г ветчины,
  • 1 пучок укропа,
  • 100 г майонеза.

 

Приготовление:

1. Яйца взбить с молоком, солью, крахмалом и разрыхлителем. Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить омлет.


Шаг 1. Приготовить омлет

2. Свежий огурец вымыть, срезать концы и нашинковать тонкой соломкой. Соленый огурец также нашинковать соломкой. Ветчину нарезать полосками.


Шаг 2. Мелко нарезать огурец

3. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать с огурцами, ветчиной и майонезом. Выложить на омлет, свернуть его рулетом и нарезать.


Шаг 3. На омлет выкладываем начинку 

Время приготовления: 35 минут.
В одной порции 260 ккал.
Белки — 22 г, жиры — 20 г, углеводы — 26 г.