Творожная запеканка с овсяными хлопьями - завтрак, который создаёт настроение

Чтобы завтрак был сытным и в то же время сладким, приготовьте творожную запеканку с овсяными хлопьями, не прогадаете. Украсьте ее изюмом и кусочками кураги — и вот ваша запеканка стала похожа на торт. Приятного аппетита всем!


Запеканка с овсяными хлопьями. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 7-8 ст. ложек
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка
  • Овсяные хлопья — 4-6 ст. ложек
  • Молоко — 100 мл
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Курага и миндальные орехи — по 1/3 стакана
  • Мед жидкий — 50 г
  • Сметана
  • Листики мяты для украшения

Приготовление

  1. Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Яйца растереть с сахаром. Добавить в творог яйца, ванильный сахар, молоко и овсяные хлопья, перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы хлопья разбухли. 
  2. Изюм и курагу про­мыть, залить горячей во­дой на 10-15 минут. Затем воду слить, изюм и курагу обсушить. Несколько штук кураги оставить для укра­шения, остальную нарезать небольшими кусочками. 
  3. Миндальные орехи за­лить кипятком на 10 минут, затем воду слить, орехи обсушить и снять с них ко­жицу. Орехи измельчить скалкой. 
  4. Добавить миндаль, изюм и курагу в творож­ную массу, хорошо пере­мешать, чтобы все добавки распределились равно­мерно. 
  5. Выложить подготовлен­ную массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания, разровнять ложкой. Запекать 30-40 минут в разогретой до +180°С духовке. За 5 минут до конца приготовления смазать верх жидким медом. 
  6. Готовую запеканку вы­ложить на блюдо, смазать сметаной, нарезать большими кусками. Украсить запеканку изюмом, целой и измельченной курагой, листиками мяты.

Запеканку можно приготовить не только на завтрак, но и на ужин, и в качестве десерта. Обычно приготовление не занимает много времени и под силу даже начинающим хозяйкам. Сайт 7dach делится с вами самыми вкусными рецептами запеканок — готовьте на здоровье: