Диетическая запеканка из курицы с овощами и грибами

Добрый день, друзья!
Если вы сидите на диете или активно занимаетесь спортом, да и если вы просто любите вкусно и полезно покушать, то вам точно сюда!
Сегодня я предлагаю вам одно чудесное блюдо: запеканка из куриной грудки с овощами и грибами.



Из овощей берем брокколи и цветную капусту, так как они не раскисают при термической обработке, грибы у меня лисички, можно другие любые с плотной текстурой.
Итак, начинаем!

Нам понадобится:

  • крупная куриная грудка — 1 шт.
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • цветная капуста — 1 горсть
  • брокколи — 1 горсть
  • грибы — 1 горсть
 



Как готовим:

Куриную грудку отделяем от кожицы и костей.



Полученное мясо режем крупно.



Далее превращаем его в фарш.





Приступим к овощам
Брокколи и цветную капусту делим на крошечные соцветия, я по горсточке взяла, можно больше, так будет сочнее, так как куриная грудка сухая сама по себе.

Грибы мелко режем.



Возвращаемся к фаршу.
Добавляем в него яйцо, молоко, солим и перчим по вкусу.



Все взбиваем миксером. Желательно взбить сильно, чтобы масса стала пышной.



Готово.



Далее засыпаем в куриную массу овощи и грибы, аккуратно вымешиваем.



Берем форму для запекания или сковороду. Я брала силиконовую форму, но это не лучший вариант. Если форма требует смазки, то смазываем маслом.



Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда запеканку на 20-30 минут, форму ставим на противень, так как будет выделяться сок, и он может вытекать.

Минимум усилий… и наша запеканка готова!





Подавать можно с любым гарниром



Или кушать просто так, и в холодом виде тоже вкусно.



Хороша запеканка будет и вместо колбасы на бутерброд, согласитесь, намного полезнее.



Дорогие дачники, будьте здоровы и приятного вам аппетита!