Диетическая запеканка из курицы с овощами и грибами
Добрый день, друзья!
Если вы сидите на диете или активно занимаетесь спортом, да и если вы просто любите вкусно и полезно покушать, то вам точно сюда!
Сегодня я предлагаю вам одно чудесное блюдо: запеканка из куриной грудки с овощами и грибами.
Из овощей берем брокколи и цветную капусту, так как они не раскисают при термической обработке, грибы у меня лисички, можно другие любые с плотной текстурой.
Итак, начинаем!
Полученное мясо режем крупно.
Далее превращаем его в фарш.
Приступим к овощам
Брокколи и цветную капусту делим на крошечные соцветия, я по горсточке взяла, можно больше, так будет сочнее, так как куриная грудка сухая сама по себе.
Грибы мелко режем.
Возвращаемся к фаршу.
Добавляем в него яйцо, молоко, солим и перчим по вкусу.
Все взбиваем миксером. Желательно взбить сильно, чтобы масса стала пышной.
Готово.
Далее засыпаем в куриную массу овощи и грибы, аккуратно вымешиваем.
Берем форму для запекания или сковороду. Я брала силиконовую форму, но это не лучший вариант. Если форма требует смазки, то смазываем маслом.
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда запеканку на 20-30 минут, форму ставим на противень, так как будет выделяться сок, и он может вытекать.
Минимум усилий… и наша запеканка готова!
Подавать можно с любым гарниром
Или кушать просто так, и в холодом виде тоже вкусно.
Хороша запеканка будет и вместо колбасы на бутерброд, согласитесь, намного полезнее.
Дорогие дачники, будьте здоровы и приятного вам аппетита!
Если вы сидите на диете или активно занимаетесь спортом, да и если вы просто любите вкусно и полезно покушать, то вам точно сюда!
Сегодня я предлагаю вам одно чудесное блюдо: запеканка из куриной грудки с овощами и грибами.
Из овощей берем брокколи и цветную капусту, так как они не раскисают при термической обработке, грибы у меня лисички, можно другие любые с плотной текстурой.
Итак, начинаем!
Нам понадобится:
- крупная куриная грудка — 1 шт.
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- цветная капуста — 1 горсть
- брокколи — 1 горсть
- грибы — 1 горсть
Как готовим:
Куриную грудку отделяем от кожицы и костей.Полученное мясо режем крупно.
Далее превращаем его в фарш.
Приступим к овощам
Брокколи и цветную капусту делим на крошечные соцветия, я по горсточке взяла, можно больше, так будет сочнее, так как куриная грудка сухая сама по себе.
Грибы мелко режем.
Возвращаемся к фаршу.
Добавляем в него яйцо, молоко, солим и перчим по вкусу.
Все взбиваем миксером. Желательно взбить сильно, чтобы масса стала пышной.
Готово.
Далее засыпаем в куриную массу овощи и грибы, аккуратно вымешиваем.
Берем форму для запекания или сковороду. Я брала силиконовую форму, но это не лучший вариант. Если форма требует смазки, то смазываем маслом.
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда запеканку на 20-30 минут, форму ставим на противень, так как будет выделяться сок, и он может вытекать.
Минимум усилий… и наша запеканка готова!
Подавать можно с любым гарниром
Или кушать просто так, и в холодом виде тоже вкусно.
Хороша запеканка будет и вместо колбасы на бутерброд, согласитесь, намного полезнее.
Дорогие дачники, будьте здоровы и приятного вам аппетита!