Творожная запеканка с консервированным ананасом

Всего несколько колец консервированного ананаса изменят привычный вкус творожной запеканки на экзотический, а внешний вид — на привлекательный. Запеканка готовится на раз-два-три и получается очень нежной, сочной и солнечной. Ананасовый сок на завтрак тоже будет очень кстати.


Будьте уверены, запеканка будет съедена без остатка

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6.

Ингредиенты

  • Творог 9% — 400 г
  • Сахарный песок — 80 г
  • Сметана 20% — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Манка — 4 ст. ложки
  • Ананас консервированный — 5-7 колец

Приготовление




Чтобы запеканка получилась нежной и воздушной, творог лучше взять мягкий, однородный. Зернистый творог можно протереть через сито. Все ингредиенты (без ананасов) помещаем в миску.



Тщательно взбиваем миксером до полной однородности.



Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом. У меня разъемная форма диаметром 26 см. На дно формы раскладываем кольца ананасов, которые предварительно необходимо просушить бумажными полотенцами.



Выливаем на ананасы творожную массу. Выпекаем в духовке около 40-50 минут при 180°C.



Готовую запеканку необходимо полностью остудить.



Аккуратно переворачиваем запеканку на большую тарелку.



Можно посыпать творожную запеканку сахарной пудрой, украсить по своему вкусу. Я в центр колец ананасов положила немного джема.



Нарезаем. Угощаем.



Вкусный семейный завтрак готов.