Мастер-класс "Омлет с картофелем и помидорами"

Чтобы утро стало ярким и бодрящим, завтрак должен быть таким же. Потому мы предлагаем вашему вниманию пошаговое приготовление омлета с картофелем и помидорами. Желтый и красный цвета в блюде возбуждают аппетит, а овощи насыщают и дарят нам много полезных веществ. На здоровье!

Мастер-класс «Омлет с картофелем и помидорами»


Омлет с картофелем и помидорами Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 500 г картофеля 
  • соль 
  • 1 луковица 
  • 1 маленький стручок красного перца чили 
  • 300 г помидоров черри 
  • 1 пучок петрушки или кинзы 
  • 1 стол. ложка растительного масла 
  • 2 чайн. ложки порошка карри 
  • 8 яиц 
  • молотый черный перец 

Приготовление:

1. Картофель отварить в кожуре. Репчатый лук нарезать кольцами. Перец чили, удалив семена, мелко нарубить. Зелень вымыть и оборвать листики, отложив несколько веточек.


Шаг 1. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

2. Картофель нарезать кружочками. В большой сковороде разогреть масло и жарить лук с перцем чили 5 мин. Посыпать карри и жарить еще 1 мин. Добавить картофель, помидоры и зелень.


Шаг 2. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

3. Яйца взбить с солью и перцем. Залить овощи, накрыть крышкой и жарить 10 мин. Затем подрумянить под грилем. Готовое блюдо украсить зеленью.


Шаг 3. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Время приготовления: 55 мин