Мастер-класс "Фриттата с овощами"

В этот традиционный итальянский омлет можно положить и другие овощи по вкусу, а также копченую колбасу. Главное, чтобы блюдо было ярким. Ведь это наш завтрак, и именно он заряжает нас энергией на весь день. Готовьте с удовольствием и радостью! 

Мастер-класс «Фриттата с овощами»


Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 300 г мякоти тыквы
  • 2 ломтика бекона
  • 70 г зеленого лука с луковичками
  • 2 веточки базилика
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 150 г сыра
  • 5 яиц
  • 70 мл сливок
  • 1 чайн. ложка молотой паприки
  • соль, молотый черный перец 

Приготовление:

1. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Бекон – ломтиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Луковички – дольками.



2. С веточек базилика оборвать листочки. Половину мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло и подрумянить бекон.



3. К бекону добавить тыкву и жарить 5 мин, помешивая. Положить зеленый лук с луковичками, перемешать и жарить на маленьком огне еще 5 мин. Снять с огня.



4. Сыр натереть на средней терке. Яйца взбить венчиком со сливками до получения пышной массы однородной консистенции.



5. Духовку нагреть до 180 °C. К получившейся массе подмешать сыр, добавить паприку, посолить, поперчить, и залить ею овощи и беконом в сотейнике.



6. Сотейник поставить на противень и поместить в духовку на 10-15 мин. Перед подачей фриттату переложить на блюдо и украсить листочками базилика. 



Время приготовления: 50 мин.