Фриттата с пастой и овощами

Друзья мои, сегодня простой, но невероятно вкусный рецепт омлета с красивым названием фриттата. От классического, всем нам известного омлета, итальянец отличается большим количеством наполнителя. Овощи для наполнения, кстати, можно брать совершенно любые, исходя из своих предпочтений. Предлагаю вашему вниманию свой любимый вариант.



Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты

  • Сыр моцарелла (пицца) — 250 г
  • Паста (макароны) — 100 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сливки (жирные) — 100 мл
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Оливки — по вкусу
  • Каперсы — 1 ст. ложка
  • Зеленый лук — количество по вкусу
  • Базилик зеленый — несколько листочков
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Прованские травы — 0,5 ч. ложки




Приготовление

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (время указано на упаковке), я варила 8 минут. Большую часть сыра нарезать мелким кубиком, остальной оставить для посыпки.



Зеленый лук и базилик измельчить.



Баклажан очистить и нарезать мелким кубиком.



Помидоры вымыть, обсушить и тоже нарезать мелким кубиком. Оливки разрезать и соединить с каперсами. В глубокое блюдо выложить баклажаны и макароны.



Добавить нарезанные томаты.



Добавить сыр и измельченную зелень.



Сверху выложить оливки с каперсами, слегка посолить и тщательно перемешать.



Форму (у меня керамическая) смазать растительным маслом и выложить содержимое блюда, аккуратно разровнять.



Яйца вылить в большую чашку, добавить соль, прованские травы и сливки и слегка взбить венчиком.



Залить яичной смесью содержимое формы.



Оставшийся сыр натереть на крупной терке и посыпать фриттату.



Запекать при 180°C 30 минут до зарумянивания верха, в конце запекания на пару минут можно включить верхний огонь.



Подавать фриттату лучше всего в горячем состоянии, но остывшую можно разогреть в печи СВЧ или духовке. А я, признаюсь честно, очень люблю в холодном виде, но — это дело вкуса.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!