Омлет с икрой
Покупаете свежих карасей? Очень часто они бывают с икрой. Обычно мы жарим эту икру вместе с рыбой, но если любите и готовите омлет, то добавьте в него икру карася. Будет вкусно!
Время приготовления: 20 минут.
Икру карася аккуратно промыть, удалить пленки и взбить вилочкой.
Разбить яйца и добавить сливки.
Всегда возникает вопрос: сколько в омлет лить сливок или молока? Давно вычитала в кулинарной книге такое правило: на каждое яйцо идёт половина скорлупки жидкости и еще одна половинка скорлупки сверху. С тех пор так и делаю.
Взбить все вместе до однородности. Лук нарезать и добавить в омлет, соль и перец по вкусу. Разогреть сковороду со сливочным маслом, вылить омлетную массу и готовить под крышкой.
Омлет готов, когда яичная масса стала плотной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- яйца куриные — 2 шт.
- сливки 10% — 3 скорлупки
- икра карася свежая — 2-3 ст. ложки
- зелень, соль, перец — по вкусу
- сливочное масло — 1 ст. ложка
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Подготовить ингредиенты для омлета. Лук или другую зелень помыть и обсушить. Вместо сливок можно взять молоко.Икру карася аккуратно промыть, удалить пленки и взбить вилочкой.
Разбить яйца и добавить сливки.
Всегда возникает вопрос: сколько в омлет лить сливок или молока? Давно вычитала в кулинарной книге такое правило: на каждое яйцо идёт половина скорлупки жидкости и еще одна половинка скорлупки сверху. С тех пор так и делаю.
Взбить все вместе до однородности. Лук нарезать и добавить в омлет, соль и перец по вкусу. Разогреть сковороду со сливочным маслом, вылить омлетную массу и готовить под крышкой.
Омлет готов, когда яичная масса стала плотной.
Приятного аппетита!