Морковный крем-суп с орехами
Чтобы вырасти крепким и здоровым, надо есть морковь — так учили нас в детстве. Но и на взрослых это правило тоже распространяется. Так что не забывайте включать в свой рацион этот полезный и, что немаловажно, доступный всем овощ. Приготовьте, к примеру, морковный суп-пюре, украсьте его грецкими орехами и зеленью петрушки. Ярко и вкусно. Приятного аппетита!
Морковный крем-суп с орехами Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
В одной порции 260 ккал.
Морковный крем-суп с орехами Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Вам понадобится:
- 4 моркови
- 2 клубня картофеля
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 400 мл сливок
- 70 г рубленых грецких орехов
- соль, молотый черный перец
- веточки петрушки для украшения
Приготовление:
- Морковь очистите и нарежьте соломкой. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте колечками.
- В кастрюле разогрейте масло, положите лук-порей и жарьте 3 мин. Добавьте морковь и жарьте еще 3 мин. Положите картофель и слегка подрумяньте все вместе.
- Залейте овощи 500 мл горячей воды, доведите до кипения и варите, пока они не станут мягкими. Измельчите блендером. Добавьте горячие сливки, посолите, поперчите и взбейте.
- Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте орехи, украсьте веточкой петрушки и подайте на стол.
В одной порции 260 ккал.