Морковный крем-суп с орехами
	Чтобы вырасти крепким и здоровым, надо есть морковь — так учили нас в детстве. Но и на взрослых это правило тоже распространяется. Так что не забывайте включать в свой рацион этот полезный и, что немаловажно, доступный всем овощ. Приготовьте, к примеру, морковный суп-пюре, украсьте его грецкими орехами и зеленью петрушки. Ярко и вкусно. Приятного аппетита!
Морковный крем-суп с орехами Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 260 ккал.
Овощной супчик — то что надо для правильного питания. Посмотрите, какие еще есть подобные рецепты на нашем сайте — и попробуйте приготовить:
    
    
 
			
	
Морковный крем-суп с орехами Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Вам понадобится
- 4 моркови
 - 2 клубня картофеля
 - 1 стебель лука-порея (белая часть)
 - 2 ст. ложки оливкового масла
 - 400 мл сливок
 - 70 г рубленых грецких орехов
 - соль, молотый черный перец
 - веточки петрушки для украшения
 
Приготовление
- Морковь очистите и нарежьте соломкой. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте колечками.
 - В кастрюле разогрейте масло, положите лук-порей и жарьте 3 минуты. Добавьте морковь и жарьте еще 3 минуты Положите картофель и слегка подрумяньте все вместе.
 - Залейте овощи 500 мл горячей воды, доведите до кипения и варите, пока они не станут мягкими. Измельчите блендером. Добавьте горячие сливки, посолите, поперчите и взбейте.
 - Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте орехи, украсьте веточкой петрушки и подайте на стол.
 
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 260 ккал.
Овощной супчик — то что надо для правильного питания. Посмотрите, какие еще есть подобные рецепты на нашем сайте — и попробуйте приготовить:
- 12 рецептов оригинальных овощных супов на каждый день
 - Зеленый стол: рецепты супов из шпината, щавеля и крапивы
 - Суп-пюре из замороженного шпината
 - Яркий крем-суп из картофеля
 - Овощной супчик со спаржей
 - Томатный суп с маслинами
 - Молочный суп-пюре с репой, морковью и сельдереем