Морковный крем-суп с орехами

Чтобы вырасти крепким и здоровым, надо есть морковь — так учили нас в детстве. Но и на взрослых это правило тоже распространяется. Так что не забывайте включать в свой рацион этот полезный и, что немаловажно, доступный всем овощ. Приготовьте, к примеру, морковный суп-пюре, украсьте его грецкими орехами и зеленью петрушки. Ярко и вкусно. Приятного аппетита!


Морковный крем-суп с орехами Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 4 моркови
  • 2 клубня картофеля
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 400 мл сливок
  • 70 г рубленых грецких орехов
  • соль, молотый черный перец
  • веточки петрушки для украшения

Приготовление:

  1. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте колечками. 
  2. В кастрюле разогрейте масло, положите лук-порей и жарьте 3 мин. Добавьте морковь и жарьте еще 3 мин. Положите картофель и слегка подрумяньте все вместе. 
  3. Залейте овощи 500 мл горячей воды, доведите до кипения и варите, пока они не станут мягкими. Измельчите блендером. Добавьте горячие сливки, посолите, поперчите и взбейте. 
  4. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте орехи, украсьте веточкой петрушки и подайте на стол. 
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 260 ккал.