Легкий супчик с кабачками в весенний день. Мясо можно не добавлять
Весной мы, как правило, корректируем свое меню и готовим более легкие блюда. Так, к примеру, рекомендуем вам супчик с кабачками. В нем только овощи, даже нет мяса, впрочем, его можно добавить по желанию. Суп также получится более питательным, если после выключения огня добавить в него 1 ст. ложку растительного или кусочек сливочного масла.
Легкий супчик с кабачками. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Время приготовления: 30 минут.
Легкий супчик с кабачками. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- 1–1,5 л воды,
- 1 кабачок,
- 200 г белокочанной или цветной капусты,
- 1 картофелина,
- 1 молодая морковь,
- 1 луковица,
- 50–80 г стручковой фасоли,
- 3 ст. ложки свежего зеленого горошка,
- 1 лавровый лист,
- соль, молотый черный перец,
- сметана,
- зелень базилика по вкусу.
Приготовление:
- Овощи вымыть. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками. Морковь нарезать кружочками. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками.
- Кабачок разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперек ломтиками. Стручки фасоли разрезать пополам или на 3 части.
- Белокочанную капусту тонко нашинковать, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
- Выложить в кипящую воду подготовленные овощи, лавровый лист и варить в течение 10 минут. В конце приготовления суп посолить и поперчить по вкусу.
- Готовый суп снять с огня, дать настояться в течение 10–15 минут, затем разлить по тарелкам. Суп заправить сметаной, украсить веточкой базилика и подать на стол.
Время приготовления: 30 минут.