Легкий супчик с кабачками в весенний день. Мясо можно не добавлять

Весной мы, как правило, корректируем свое меню и готовим более легкие блюда. Так, к примеру, рекомендуем вам супчик с кабачками. В нем только овощи, даже нет мяса, впрочем, его можно добавить по желанию. Суп также получится более питательным, если после выключения огня добавить в него 1 ст. ложку растительного или кусочек сливочного масла.


Легкий супчик с кабачками. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1–1,5 л воды,
  • 1 кабачок,
  • 200 г белокочанной или цветной капусты,
  • 1 картофелина,
  • 1 молодая морковь,
  • 1 луковица,
  • 50–80 г стручковой фасоли,
  • 3 ст. ложки свежего зеленого горошка,
  • 1 лавровый лист,
  • соль, молотый черный перец, 
  • сметана, 
  • зелень базилика по вкусу. 



Приготовление:

  1. Овощи вымыть. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками. Морковь нарезать кружочками. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками. 
  2. Кабачок разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперек ломтиками. Стручки фасоли разрезать пополам или на 3 части. 
  3. Белокочанную капусту тонко нашинковать, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. 
  4. Выложить в кипящую воду подготовленные овощи, лавровый лист и варить в течение 10 минут. В конце приготовления суп посолить и поперчить по вкусу. 
  5. Готовый суп снять с огня, дать настояться в течение 10–15 минут, затем разлить по тарелкам. Суп заправить сметаной, украсить веточкой базилика и подать на стол. 

Время приготовления: 30 минут.