Овощной супчик с рисом и брюссельской капустой
Овощной супчик — источник сил и витаминов для вашего организма. Порадуйте своих близких горячим обедом, создайте дома уют и хорошее настроение. Чтобы не болеть, положите на стол натертый чеснок, намажьте его на кусок хлеба и микробов как не бывало. Приятного аппетита!
Суп с рисом и брюссельской капустой. Фото: Дмитрий Байрак/ BurdaMedia
Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 170 ккал.
Суп с рисом и брюссельской капустой. Фото: Дмитрий Байрак/ BurdaMedia
Понадобится:
На 4 персоны- 2 помидора,
- 1 цукини,
- 2 черешка сельдерея,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 1 л куриного бульона,
- 150 г риса,
- 200 г замороженной брюссельской капусты,
- 150 г зеленого горошка,
- 20 г базилика,
- 80 г тертого сыра,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Помидоры вымыть, опустить на 30 секунд в кипящую воду, откинуть на сито, очисить от кожицы, мякоть мелко нарезать.
- Цукини вымыть и нарезать кубиками. Сельдерей вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло, положите лук и жарьте 3 минуты. Добавьте морковь, сельдерей и цукини, жарьте все вместе еще примерно 7 минут на небольшом огне.
- Положите помидоры и тушите еще 5 минут. Влейте куриный бульон или воду, доведите до кипения и варите под крышкой 7 минут. Рис варите 7 минут и откиньте на сито.
- В суп положите рис, брюссельскую капусту, горошек, добавьте соль, перец и варите еще около 10 минут. Базилик вымойте.
- Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте немного тертого сыра, украсьте листочками базилика и подайте на стол.
Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 170 ккал.