Крем-суп из крапивы со сливками и картофелем

Попробуйте сварить из крапивы крем-суп по нашему рецепту и оцените яркий вкус лета! В его составе все только самое полезное: лук-порей, крапива, укроп, картофель. Овощи и зелень отвариваются и измельчаются с помощью блендера, затем разбавляют и куриным бульоном. На стол готовый суп подают с сухариками.
Совет: прежде чем начать готовить рекомендуем вам обдать крапиву горячей водой, чтобы она не обожгла вам руки.

Крем-суп из крапивы

со сливками и картофелем 


Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1/2 стебля лука-порея
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 клубня картофеля
  • 500 мл куриного бульона
  • 400 г крапивы
  • 100 г укропа
  • 300 мл сливок
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Лук-порей нарежьте кружочками, переложите в кастрюлю и обжарьте на оливковом масле. Картофель очистите и отварите до полуготовности, переложите к луку, влейте бульон и варите на маленьком огне 10 мин. 
  2. Крапиву и укроп вымойте, нарежьте и переложите в кастрюлю. Варите все вместе 5 мин после закипания. Влейте горячие сливки и доведите до кипения. 
  3. Снимите с огня и измельчите в блендере. Посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подайте на стол.  
Приятного аппетита!