Крем-суп из крапивы со сливками и картофелем
Попробуйте сварить из крапивы крем-суп по нашему рецепту и оцените яркий вкус лета! В его составе все только самое полезное: лук-порей, крапива, укроп, картофель. Овощи и зелень отвариваются и измельчаются с помощью блендера, затем разбавляют и куриным бульоном. На стол готовый суп подают с сухариками.
Крем-суп из крапивы. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Крем-супы заслуживают особого внимания, как вкусные и полезные блюда. Посмотрите нашу подборку подобных рецептов:
Крем-суп из крапивы. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
- Совет: прежде чем начать готовить, рекомендуем вам обдать крапиву горячей водой, чтобы она не обожгла вам руки.
Понадобится
- 1/2 стебля лука-порея
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 4 клубня картофеля
- 500 мл куриного бульона
- 400 г крапивы
- 100 г укропа
- 300 мл сливок
- соль, молотый черный перец
Приготовление
- Лук-порей нарежьте кружочками, переложите в кастрюлю и обжарьте на оливковом масле. Картофель очистите и отварите до полуготовности, переложите к луку, влейте бульон и варите на маленьком огне 10 минут.
- Крапиву и укроп вымойте, нарежьте и переложите в кастрюлю. Варите все вместе 5 минут после закипания. Влейте горячие сливки и доведите до кипения.
- Снимите с огня и измельчите в блендере. Посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подайте на стол.
Крем-супы заслуживают особого внимания, как вкусные и полезные блюда. Посмотрите нашу подборку подобных рецептов:
- Яркий крем-суп из картофеля
- Супы-пюре: 15 удивительных рецептов
- 12 рецептов оригинальных овощных супов на каждый день
- Суп-пюре с тыквой. Вы запомните этот нежный сливочный вкус
- Постные блюда: 8 витаминных супов-пюре
- Зеленый суп-пюре со шпинатом и луком-пореем
- Суп-пюре из щавеля и шпината с огурцами и зеленым луком