Крем-суп из крапивы со сливками и картофелем
Попробуйте сварить из крапивы крем-суп по нашему рецепту и оцените яркий вкус лета! В его составе все только самое полезное: лук-порей, крапива, укроп, картофель. Овощи и зелень отвариваются и измельчаются с помощью блендера, затем разбавляют и куриным бульоном. На стол готовый суп подают с сухариками.
Совет: прежде чем начать готовить рекомендуем вам обдать крапиву горячей водой, чтобы она не обожгла вам руки.
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Совет: прежде чем начать готовить рекомендуем вам обдать крапиву горячей водой, чтобы она не обожгла вам руки.
Крем-суп из крапивы
со сливками и картофелем
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 1/2 стебля лука-порея
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 4 клубня картофеля
- 500 мл куриного бульона
- 400 г крапивы
- 100 г укропа
- 300 мл сливок
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Лук-порей нарежьте кружочками, переложите в кастрюлю и обжарьте на оливковом масле. Картофель очистите и отварите до полуготовности, переложите к луку, влейте бульон и варите на маленьком огне 10 мин.
- Крапиву и укроп вымойте, нарежьте и переложите в кастрюлю. Варите все вместе 5 мин после закипания. Влейте горячие сливки и доведите до кипения.
- Снимите с огня и измельчите в блендере. Посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подайте на стол.