Суп-пюре из щавеля и шпината с огурцами и зеленым луком

Нежный суп-пюре из шпината, щавеля и картофеля с приятной кислинкой на радость удивит и домашних, и гостей. А аромат зеленых огурчиков придаст ему легкости и свежести. Попробуйте!

Суп-пюре из щавеля и шпината

 

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

на 4 порции
  • по 300 г щавеля, шпината и картофеля
  • 2 огурца
  • 200 г зеленого лука
  • 2 яйца
  • 150 г сметаны
  • сахар
  • лимонная кислота

Приготовление:

  1. Щавель и шпинат бланшировать в небольшом количестве воды. Протереть через сито вместе с жидкостью.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить. Откинуть на дуршлаг и остудить, отвар собрать.
  3. Огурцы очистить и нарезать короткой соломкой. Зеленый лук мелко порубить и растереть с солью до появления сока. Яйца отварить, очистить и мелко порубить.
  4. Протертые шпинат и щавель размешать в картофельном отваре, при необходимости добавить кипяченую воду. Приправить лимонной кислотой, солью и сахаром по вкусу.
  5. Суп разлить по тарелкам, в каждую выложить горкой нарезанные огурцы, зеленый лук и яйца. Добавить по ложечке сметаны.
Приятного аппетита!