Зеленый суп-пюре со шпинатом и луком-пореем
Этот рецепт в копилку любителей супов-пюре — зеленый! Шпинат будет хорошим источником витаминов и минералов, а лук-порей придаст блюду неповторимый аромат. Готовится суп всего около 30 мин. Подавать можно с сухариками.
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Зеленый суп-пюре со шпинатом и луком-пореем
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 персоны:- 1 стебель лука-порея без зелени
- 3 клубня картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 400 мл овощного бульона
- 400 г свежего шпината
- 125 мл натурального йогурта
- зелень лука-порея для украшения
- соль, молотый белый перец
Приготовление:
- Лук-порей почистите, промойте холодной водой и нарежьте колечками. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и нарубите.
- В большом сотейнике разогрейте оливковое масло и, помешивая, слегка подрумяньте подготовленные лук-порей и картофель. Шпинат переберите, сложите в дуршлаг, промойте холодной проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.
- В сотейник с овощами влейте 400 мл горячего куриного бульона, доведите до кипения, положите подготовленный шпинат и варите 3 мин.
- Содержимое сотейника измельчите блендером, посолите и поперчите. Добавьте натуральный йогурт и перемешайте. Суп разлейте по порционным тарелкам, украсьте зеленью лука-порея и подайте на стол.