Яркий крем-суп из картофеля
Изящный крем-суп из картофеля станет неожиданным подарком на обеденном столе для ваших домочадцев. Яркий и необыкновенно ароматный, с сельдереем и на курином бульоне, суп-пюре в меру насыщает и питает организм необходимыми микроэлементами. Ешьте на здоровье!
Крем-суп из картофеля. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Чтобы разнообразить своё меню, предлагаем вам подборку проверенных рецептов супов:
Крем-суп из картофеля. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Корень сельдерея (небольшой) — 1/4
- Лук репчатый — 1 луковица
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло сливочное — 70 г
- Куриный бульон — 2 л
- Сливки — 500 мл
- Сухое белое вино — 100 мл
- Куркума — 1 ч. ложка
- Бекон — 4 ломтика
- Зелень петрушки для украшения
- Соль, молотый черный перец
Приготовление
- Картофель и сельдерей очистите, нарежьте кубиками. Лук с чесноком порубите. В кастрюле распустите масло, подрумяньте лук и чеснок. Добавьте картофель и, помешивая, прогревайте все вместе в течение 5 минут на маленьком огне.
- Затем влейте бульон, доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте сливки, вино, куркуму и варите 5 минут. Снимите с огня и измельчите в блендере.
- Бекон нарежьте и подрумяньте в сковороде без жира. Суп посолите, поперчите, разлейте по тарелкам, в каждую добавьте бекон и зелень петрушки.
Чтобы разнообразить своё меню, предлагаем вам подборку проверенных рецептов супов:
- Супы-пюре: 15 удивительных рецептов
- 12 рецептов оригинальных овощных супов на каждый день
- Рыбный суп со сливками. Вдвойне нежный вкус
- Мастер-классы: 5 рецептов зимних супов
- Куриный суп «Золотой» с тыквой
- Густой рыбный суп
- Финский рыбный суп, или Что приготовить с луком-пореем