Яркий крем-суп из картофеля

Изящный крем-суп из картофеля станет неожиданным подарком на обеденном столе для ваших домочадцев. Яркий и необыкновенно ароматный, с сельдереем и на курином бульоне, суп-пюре в меру насыщает и питает организм необходимыми микроэлементами. Ешьте на здоровье!


Крем-суп из картофеля. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг 
  • Корень сельдерея (небольшой) — 1/4 
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 70 г 
  • Куриный бульон — 2 л 
  • Сливки — 500 мл 
  • Сухое белое вино — 100 мл 
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Бекон — 4 ломтика
  • Зелень петрушки для украшения
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление

  1. Картофель и сельдерей очистите, нарежьте кубиками. Лук с чесноком порубите. В кастрюле распустите масло, подрумяньте лук и чеснок. Добавьте картофель и, помешивая, прогревайте все вместе в течение 5 минут на маленьком огне. 
  2. Затем влейте бульон, доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте сливки, вино, куркуму и варите 5 минут. Снимите с огня и измельчите в блендере.
  3. Бекон нарежьте и подрумяньте в сковороде без жира. Суп посолите, поперчите, разлейте по тарелкам, в каждую добавьте бекон и зелень петрушки.

Чтобы разнообразить своё меню, предлагаем вам подборку проверенных рецептов супов: