Суп-пюре с тыквой. Вы запомните этот нежный сливочный вкус

У хорошей хозяйки в запасе всегда уйма рецептов, с помощью которых она может вкусно и полезно накормить своих домочадцев. Взять, к примеру, тыкву и приготовить чудесный тыквенный суп с овощами. Суп будет диетическим, если в тыквенное пюре вместо сливок добавить оставшийся овощ­ной бульон.


Тыквенный суп с овощами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia 

Понадобится:

  • 400 г мякоти тыквы,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 800 мл овощного бульона,
  • 200 мл сливок,
  • по 0,5 желтого и красного болгарского перца,
  • 0,5 моркови,
  • соль, перец по вкусу,
  • 1 ч. ложка карри
Для овощного бульона:
  • 2 моркови,
  • 1 небольшой корень сельдерея,
  • 2 головки лука-порея,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 2 ягоды можжевельника,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка черного перца горошком,
  • пучок зелени.


Приготовление:

  1. Приготовить овощной бульон. Все овощи (кроме лука) вымыть, очистить, мелко нарезать. Лук очистить и разрезать пополам. Разогреть в кастрюле масло и обжарить в нем овощи с луком. Влить 1,2 л холодной воды, добавить специи и зелень, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне. Готовый бульон процедить.
  2. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле масло, обжарить в нем тыкву. Влить в кастрюлю овощной бульон, накрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне.
  3. Из отваренной в овощном бульоне тыквы приготовить пюре, приправить солью, перцем и карри, добавить сливки, прокипятить.
  4. Перец и морковь вымыть, морковь очистить от кожицы, а перец от семян, нарезать тонкой соломкой.
  5. Суп налить в тарелки, украсить нарезанными овощами и веточкой петрушки. Можно подавать с черным хлебом.