Суп из репы
Осенью на вашем обеденном столе непременно должен появиться ароматный овощной суп. Например, из репы. Богатая витаминами, она не только разнообразит ваше меню, но и принесет много пользы здоровью. Угощайте своих близких!
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
В одной порции: 220 ккал.
Суп из репы
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 персоны- 500 г мякоти говядины
- 4 стол. ложки растительного масла
- 1 корень петрушки
- 1/3 корня сельдерея
- 2 небольшие моркови
- 4 средние репы
- 1 стебель лука-порея
- 2 помидора
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Мясо нарежьте небольшими кусочками. В сотейнике разогрейте 2 стол. ложки масла и обжарьте мясо со всех сторон. Влейте 1,5 л воды и варите на маленьком огне 40 мин.
- Коренья вымойте, обсушите и натрите на терке. Добавьте в бульон с мясом и варите 5 мин. Репу очистите и нарежьте соломкой. Варите в небольшом количестве воды 5 мин, затем откиньте на сито и обдайте холодной водой.
- Белую часть лука-порея нарежьте колечками, зеленую – тонкой соломкой. Белую часть вместе с репой положите в сотейник к бульону с мясом и овощами, варите еще 7 мин.
- Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте в суп, посолите, поперчите и варите 5 мин. Суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте зеленый лук-порей.
В одной порции: 220 ккал.