Лёгкий куриный супчик с клёцками для весеннего обеда на скорую руку

Легкий весенний супчик на курином бульоне с манными клецками. Как вы думаете, кому он больше всего понравится? — Конечно, детям! Ни один привереда не откажется от такого ароматного блюда! 


Куриный бульон с манными клецками. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции:
  • 1 куриная грудка, 
  • 1 морковь, 
  • 50 г сливочного масла,
  • 70 г манной крупы, 
  • 1 яйцо, 
  • соль по вкусу. 


Приготовление:

  1. Куриную грудку вымойте, морковь очистите. Куриное филе залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на маленьком огне 45 минут. Положите морковь и варите еще 15 минут. 
  2. Бульон процедите, филе отделите от кости и нарежьте ломтиками. Морковь нарежьте кружочками. 
  3. Для клецок 150 мл бульона доведите до кипения, положите масло, посолите и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. При постоянном помешивании варите 2 минуты, снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте яйцо, перемешайте и сформуйте клецки. 
  4. Процеженный бульон снова доведите до кипения, посолите по вкусу, опустите клецки. Варите 5 минут. 
  5. Куриное филе, кружочки моркови и клецки разложите по тарелкам и подайте на стол. Блюдо можно украсить веточками петрушки.

Время приготовления: 75 минут.
В одной порции: 240 ккал.