Куриный супчик с ушками - дети оценят

Ваш ребенок не любит супы? Яркий супчик на курином бульоне с ушками поможет исправить ситуацию. Вот увидите, ребенок сам попросит сварить ему еще такой же. В начинку для ушек, кстати, можно добавить куриное мясо, из которого готовился бульон. Налетай!


Куриный супчик с ушками. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1,5 л куриного бульона, 
  • 6–8 картофелин,
  • по 1 моркови и луковице,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • соль по вкусу. 
Для ушек:
  • 10 ст. ложки муки,
  • 1/3 стакана молока,
  • 1 сырое яйцо,
  • 1 ч. ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • 200 г плавленого сырка,
  • 1–2 вареных яйца,
  • 1 ст. ложка сливочного масла. 
Для украшения:
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками и выложить в кипящий бульон. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. 
  2. Выложить лук и морковь на сковороду и пассировать на сливочном масле. Через 10 минут после начала варки картофеля добавить в кастрюлю пассированные овощи и соль. 
  3. Для начинки для ушек плавленый сырок и вареное яйцо натереть на терке. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Добавить в миску с мукой яйцо, сахар, щепотку соли и молоко, замесить тесто для ушек (как на вареники). 
  4. Тесто тонко раскатать, разрезать на квадратики размером 4х4 см. Выложить на квадратики начинку и соединить противоположные уголки. Ушки будут похожи на мешочки с сюрпризами. 
  5. Выложить ушки в суп за 5 минут до конца приготовления. В тарелки с супом положить зелень.