Овощной супчик со спаржей
Легкий весенний суп с пикантной заправкой из кинзы и чеснока. Выглядит очень аппетитно, да и на вкус хорош. Настоятельно рекомендуем попробовать. Овощной супчик со спаржей непременно пойдет на пользу вашему организму. Приятного аппетита!
Овощной супчик со спаржей. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Время приготовления: 1 час 20 минут.
В одной порции 320 ккал.
Белки — 12 г, жиры — 10 г, углеводы — 10 г.
Овощной супчик со спаржей. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 300 г свежего зеленого горошка,
- 12 побегов спаржи,
- 8 шт. молодой моркови,
- 4 клубня молодого картофеля среднего размера,
- стебель лука-порея,
- 1,5 л овощного бульона.
- 100 г сливочного масла,
- пучок кинзы,
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Приготовить заправку. Кинзу вымыть, отрезать черенки. Чеснок очистить. Кинзу и чеснок измельчить ножом. Сливочное масло слегка растопить до размягчения, а затем в него добавить кинзу с чесноком, смешать.
- Подготовленную массу выложить посередине прямоугольного куска фольги или пленки так, чтобы можно было скатать из него колбаску. Положить в холодильник до полного застывания.
- Картофель вымыть, а затем тщательно поскрести щеткой. У спаржи очистить нижние концы на 5 см. Лук-порей вымыть, отрезать белую часть.
- Зеленый горошек и целые овощи по отдельности бланшировать в кастрюле с кипятком до готовности (не разварить). Готовые овощи вынимать и класть их в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться.
- Овощной бульон довести до кипения. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить овощи (морковь и картофель можно нарезать крупными кусочками), прогреть.
- За 5 минут до подачи супа отрезать от масляной «колбаски» горячим ножом столько кружков, сколько порций супа нужно подать. Суп подавать немедленно, положив в каждую тарелку по масляному кружку.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
В одной порции 320 ккал.
Белки — 12 г, жиры — 10 г, углеводы — 10 г.