Супчик по-весеннему - с зеленью и брынзой
Для приготовления весеннего супчика можно использовать любую зелень по вкусу: сныть, щавель, крапиву. Мы же взяли за основу шпинат и добавили брынзу. Чтобы суп получился насыщенным, нужно вместе со шпинатом протушить мелко нарезанные белые части зеленого лука и тертую морковь. Для маленьких деток приготовленный суп можно взбить в пюре с помощью блендера.
Зеленый супчик со шпинатом и брынзой. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Для украшения:
К легкому супчику так и просится тарелочка свежего ароматного салата, верно? Вот несколько замечательных весенних рецептов, выбирайте по своему вкусу:
Зеленый супчик со шпинатом и брынзой. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Ингредиенты
- Куриный бульон — 300–400 мл
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Рис — 2 ст. ложки
- Шпинат — 100 г
- Петрушка — 0,5 пучка
- Брынза — 50 г
- Кефир — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
Для украшения:
- Зелень петрушки
- Перья зеленого лука
Приготовление
- Шпинат хорошо вымыть. Дать стечь воде и мелко нарезать шпинат. В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду шпинат и протушить 5 минут.
- Зелень петрушки вымыть. Несколько веточек оставить для украшения, остальную зелень мелко нарезать.
- Вскипятить бульон, всыпать в него промытый рис и варить 10 минут. Добавить шпинат, зелень петрушки и варить еще 5 минут. Выключить огонь. Кастрюлю с супом оставить на плите на 5 минут.
- В суп добавить кефир, немного посолить, поперчить, перемешать. Брынзу нарезать острым ножом небольшими кубиками.
- Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку добавить брынзу, зелень петрушки и зеленый лук.
К легкому супчику так и просится тарелочка свежего ароматного салата, верно? Вот несколько замечательных весенних рецептов, выбирайте по своему вкусу: