Супчик по-весеннему - с зеленью и брынзой

Для приготовления весеннего супчика можно использовать любую зелень по вкусу: сныть, щавель, крапиву. Мы же взяли за основу шпинат и добавили брынзу. Чтобы суп получился насыщенным, нужно вместе со шпинатом протушить мелко нарезанные белые части зеленого лука и тертую морковь. Для маленьких деток приготовленный суп можно взбить в пюре с помощью блендера.  


Зеленый супчик со шпинатом и брынзой. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 300–400 мл
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Рис — 2 ст. ложки
  • Шпинат — 100 г
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Брынза — 50 г 
  • Кефир — 100 мл 
  • Соль, перец — по вкусу

Для украшения:
  • Зелень петрушки
  • Перья зеленого лука



Приготовление

  1. Шпинат хорошо вымыть. Дать стечь воде и мелко нарезать шпинат. В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду шпинат и протушить 5 минут.
  2. Зелень петрушки вымыть. Несколько веточек оставить для украшения, остальную зелень мелко нарезать.
  3. Вскипятить бульон, всыпать в него промытый рис и варить 10 минут. Добавить шпинат, зелень петрушки и варить еще 5 минут. Выключить огонь. Кастрюлю с супом оставить на плите на 5 минут.
  4. В суп добавить кефир, немного посолить, поперчить, перемешать. Брынзу нарезать острым  ножом небольшими кубиками.
  5. Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку добавить брынзу, зелень петрушки и зеленый лук.

К легкому супчику так и просится тарелочка свежего ароматного салата, верно? Вот несколько замечательных весенних рецептов, выбирайте по своему вкусу: