Молочный суп-пюре с репой, морковью и сельдереем

Суп-пюре из моркови, сельдерея и репы — кладезь витаминов для глаз. А еще это замечательный обед из свежих овощей. Сытный, вкусный и бодрящий. Попробуйте сами и угостите своих близких!

Молочный суп с репой, морковью и сельдереем



Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 персоны
  • 3 крупные моркови
  • 1/2 корня сельдерея
  • 1 репа
  • 2 клубня картофеля
  • 1 стебель лука-порея
  • 30 г сливочного масла
  • 1 л куриного бульона
  • 1 л молока
  • 1 чайн. ложка тертого имбиря
  • листочки петрушки для украшения
  • соль, молотый красный перец по вкусу 

Приготовление:

  1. Морковь, корень сельдерея и репу вымойте, очистите, нарежьте ломтиками. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Лук-порей нарежьте кружочками. В сковороде растопите масло и жарьте подготовленные овощи 3–5 мин. 
  2. Вскипятите бульон, положите жареные овощи и варите 10 мин. Влейте молоко, добавьте имбирь, соль, молотый красный перец и доведите до кипения. 
  3. С помощью блендера сделайте пюре. Разлейте по тарелкам, украсьте листочками петрушки и подайте на стол. 

Время приготовления: 20 мин.
В одной порции 155 ккал.