Любимый рецепт картошки-гармошки. Просто и очень вкусно

Это необычное блюдо с характерным названием «Картофель-гармошка» готовится очень просто, зато получается вкусно! В прорези на картофелинах можно положить начинку по вашему вкусу: пластины ветчины, сыра или что-то другое. Так блюдо получится сытнее. Подавать его нужно в теплом виде. А соус можно выбрать разный: сметанный, сырный, майонезный или даже томатный.


Картофель-гармошка. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится

На 4 порции
  • 2 зубчика чеснока,
  • 8 небольших клубней картофеля,
  • 1 крупный авокадо,
  • сок 1 лимона,
  • 1 ст. ложка рубленого укропа,
  • 150 мл натурального йогурта,
  • 150 г тертого сыра,
  • соль, молотый черный перец.  

Приготовление

  1. Духовку нагреть до +190°C. Чеснок порубить. Картофель очистить, вымыть, каждый клубень разрезать пополам, положить плоской стороной на доску и нарезать тонкими ломтиками, не прорезая до конца. 
  2. Выложить в небольшую форму, посыпать рубленым чесноком, посолить и поперчить. Верх закрыть фольгой и запекать 15 минут. Затем фольгу удалить, картофель посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут. 
  3. Пока готовится картофель, приготовить соус. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть очистить, поместить в чашу блендера вместе с лимонным соком, укропом и натуральным йогуртом. Измельчить, посолить и поперчить. Получившийся соус подать отдельно к картофелю. 

Время приготовления: 30 минут.

Как мы все знаем, из картофеля можно много чего приготовить. Предлагаем вам подборку интересных вариантов: