Картофельные зразы с начинкой из сыра и креветок - вам понравится!

Блюдо, которое действительно стоит попробовать. Картофельные зразы станут вашим любимым угощением, которое можно приготовить на семейные праздники или просто в выходные дни. Подавайте их на листьях салата в компании со свежими овощами. Приятного аппетита!


Картофельные зразы. Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Креветки (очищенные) — 200 г 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сыр ломтиками — 1 упаковка 
  • Зелень укропа — 20 г 
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Картофель вымойте, очистите, некрупно нарежьте и варите в подсоленной воде 15 минут. Креветки варите в кипящей подсоленной воде 5 минут и откиньте на дуршлаг. 
  2. С картофеля слейте воду, разомните и дайте немного остыть. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп вымойте, обсушите и порубите. 
  3. Картофель посолите по вкусу, добавьте яйцо, чеснок, нарезанный укроп, муку и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие лепешки, на середину каждой уложите пластинку плавленого сыра, 2–3 очищенные креветки и сверните в виде продолговатой котлетки (зразы). 
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Зразы обваляйте в панировочных сухарях и жарьте с каждой стороны по 7 минут. Готовое блюдо можно подать на листьях зеленого салата с соусом айоли. 

Время приготовления 50 минут.
В одной порции 290 ккал.

Из картофеля можно приготовить множество вкуснейших блюд. Загляните в нашу подборку рецептов, возможно, они придутся вам по вкусу: