Картофельный салат по-деревенски

Картофельные салаты есть в любой кухне мира. Наши Оливье и Винегрет тоже считаются таковыми. Сытные и питательные салаты могут быть гарниром к мясным блюдам или полноценным ужином.
Мне нравится простой деревенский салат, который готовила моя бабушка. В деревне всегда есть и картошка, и соленые огурцы, да и грибы найдутся.



Ингредиенты

  • картофель отварной — 3-4 шт.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • соленые грибы (у меня грузди) — 100 г
  • зеленый лук — 2-3 шт.
  • петрушка — несколько веточек
  • соль, перец — по вкусу
  • подсолнечное нерафинированное масло — 3-4 ст. ложки

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.



Солёный огурец нарезать чуть мельче, чем картофель.



Соленые грузди нарезать так же, как огурец. Если нет солёных грибов, то подойдут и маринованные.



Зеленый лук и петрушку нарубить и добавить в салат. Приправить душистым маслом, солью, черным перцем и перемешать.



Салат готов!



Приятного аппетита!