Картофельный салат по-деревенски
Картофельные салаты есть в любой кухне мира. Наши Оливье и Винегрет тоже считаются таковыми. Сытные и питательные салаты могут быть гарниром к мясным блюдам или полноценным ужином.
Мне нравится простой деревенский салат, который готовила моя бабушка. В деревне всегда есть и картошка, и соленые огурцы, да и грибы найдутся.
Время приготовления: 30 минут.
Солёный огурец нарезать чуть мельче, чем картофель.
Соленые грузди нарезать так же, как огурец. Если нет солёных грибов, то подойдут и маринованные.
Зеленый лук и петрушку нарубить и добавить в салат. Приправить душистым маслом, солью, черным перцем и перемешать.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Мне нравится простой деревенский салат, который готовила моя бабушка. В деревне всегда есть и картошка, и соленые огурцы, да и грибы найдутся.
Ингредиенты
- картофель отварной — 3-4 шт.
- соленый огурец — 1 шт.
- соленые грибы (у меня грузди) — 100 г
- зеленый лук — 2-3 шт.
- петрушка — несколько веточек
- соль, перец — по вкусу
- подсолнечное нерафинированное масло — 3-4 ст. ложки
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.Солёный огурец нарезать чуть мельче, чем картофель.
Соленые грузди нарезать так же, как огурец. Если нет солёных грибов, то подойдут и маринованные.
Зеленый лук и петрушку нарубить и добавить в салат. Приправить душистым маслом, солью, черным перцем и перемешать.
Салат готов!
Приятного аппетита!