Котлеты с картофелем
Я не особо люблю котлеты из чистого мяса, мне они кажутся скучноватыми. Всегда стараюсь добавить какой-нибудь наполнитель для сочности и мягкости: капусту (свежую или квашеную), молодой кабачок, вареную картошку. Сегодня предлагаю добавить в котлеты мелко натёртый сырой картофель. Сырой — это на любителя, например, подруга говорит, что она чувствует вкус картошки. А нам нравятся такие котлеты — сочные, мягкие и румяные!
Время приготовления: 1 час.
Специи на ваш вкус.
На мелкой тёрке натереть лук и свежий картофель. Смешать все ингредиенты, по вкусу приправить специями. Отбить фарш и оставить на полчаса отдохнуть.
Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета на умеренном огне.
Сложить все жареные котлеты в сковороду, влить 3-4 столовые ложки воды и под крышкой пропарить котлеты на слабом огне минут 10-15.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- фарш мясной — 400 г
- лук — 0,5 шт.
- картофель свежий — 1 шт. (средний размер)
- прованские травы — по вкусу
- черный и красный перец- по вкусу
- соль- по вкусу
- растительное масло для жарки
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Подготовить продукты. Почистить лук и картофель. С картофелем не переборщите. У меня на фото три штуки, но они совсем маленькие. Яйцо в фарш не кладу. Крахмал от картошки свяжет все ингредиенты.Специи на ваш вкус.
На мелкой тёрке натереть лук и свежий картофель. Смешать все ингредиенты, по вкусу приправить специями. Отбить фарш и оставить на полчаса отдохнуть.
Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета на умеренном огне.
Сложить все жареные котлеты в сковороду, влить 3-4 столовые ложки воды и под крышкой пропарить котлеты на слабом огне минут 10-15.
Приятного аппетита!