Котлеты с картофелем

Я не особо люблю котлеты из чистого мяса, мне они кажутся скучноватыми. Всегда стараюсь добавить какой-нибудь наполнитель для сочности и мягкости: капусту (свежую или квашеную), молодой кабачок, вареную картошку. Сегодня предлагаю добавить в котлеты мелко натёртый сырой картофель. Сырой — это на любителя, например, подруга говорит, что она чувствует вкус картошки. А нам нравятся такие котлеты — сочные, мягкие и румяные!



Ингредиенты

  • фарш мясной — 400 г
  • лук — 0,5 шт.
  • картофель свежий — 1 шт. (средний размер)
  • прованские травы — по вкусу
  • черный и красный перец- по вкусу
  • соль- по вкусу
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Подготовить продукты. Почистить лук и картофель. С картофелем не переборщите. У меня на фото три штуки, но они совсем маленькие. Яйцо в фарш не кладу. Крахмал от картошки свяжет все ингредиенты. 
Специи на ваш вкус.



На мелкой тёрке натереть лук и свежий картофель. Смешать все ингредиенты, по вкусу приправить специями. Отбить фарш и оставить на полчаса отдохнуть.



Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.



Обжарить на растительном масле до золотистого цвета на умеренном огне.



Сложить все жареные котлеты в сковороду, влить 3-4 столовые ложки воды и под крышкой пропарить котлеты на слабом огне минут 10-15.



Приятного аппетита!