Лефсе - норвежские лепешки из картофеля
Перенять опыт других стран иногда очень даже полезно. К примеру, вместо традиционных оладий к завтраку можно испечь такие замечательные картофельные лепешки лефсе. Это блюдо норвежской кухни, которое и вам непременно понравится. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Подать их можно с вареньем.
Картофельные лепешки лефсе. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Время приготовления: 90 минут.
В одной порции 390 ккал.
Картофельные лепешки лефсе. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 600 г картофеля,
- 250 мл сливок,
- 150 г сливочного масла,
- по 1 ч. ложке соли и сахара,
- 150 г муки,
- растительное масло для жаренья.
Приготовление:
- Картофель очистить, отварить до готовности и размять. Затем влить горячие сливки и 50 г растительного масла, всыпать соль, сахар, муку и замесить тесто.
- Тесто разделить на небольшие кусочки, сформовать из них шарики и убрать в холодильник примерно на 1 час.
- Затем каждый шарик раскатать в тонкий блинчик и обжарить его с двух сторон на растительном масле.
- Блинчики в горячем виде смазать растопленным оставшимся сливочным маслом. На стол можно подать, посыпав сахаром, смешанным с корицей, или с ягодным вареньем.
Время приготовления: 90 минут.
В одной порции 390 ккал.