Кесадилья с курицей - невредный фастфуд

Опять весна, опять цветы и пикники. Такие лепешки очень удобно брать на пикник, шашлыки, чтобы заморить червячка до основного блюда. Кесадильи — это мексиканские лепешки из кукурузной или пшеничной муки с разнообразной начинкой. Традиционно в них клали только сыр, но сейчас можно встретить множество вариантов. Я предлагаю приготовить с курочкой и большим количеством лука.



Время приготовления — 1 час 30 минут.

Ингредиенты

Для лепешек
  • Кукурузная мука тонкого помола — 150 г 
  • Пшеничная мука — 150 г 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Вода — 150 мл 
  • Щепотка соли
 

Начинка:
  • Куриное филе — 350 г 
  • Лук — 200 г 
  • Болгарский перец — 150 г 
  • Кукуруза (лучше всего свежая и слегка обжаренная, но можно и консервированную) — 150 г 
  • Томатное пюре или свежие помидоры — 150 г 
  • Сыр — 250 г 
  • Соль, черный перец, чили — по вкусу




Приготовление

Начинайте с теста для лепешек. Для этого холодное сливочное масло и муку (кукурузную и пшеничную) руками перемешайте до крошки. Затем добавьте воду и соль и замесите тесто. Оно должно быть достаточно плотным, но не тугим и не мягким. 



Готовое тесто накройте полотенцем или уберите в мешочек и оставьте на 30 минут.



В это время подготовьте все ингредиенты для начинки. Куриное филе (не обязательно грудку) нарежьте мелкими кубиками, перец — соломкой, мелко порубите лук, натрите сыр на терке, если используете свежие помидоры, то нарежьте их кубиками.

Тесто разделите на 8 одинаковых кусочков и каждый раскатайте в тонкую лепешку диаметром около 20 см. Чтобы тесто не прилипало к доске, хорошо посыпайте ее мукой. Я использую большую тарелку и по ней подрезаю лепешку, чтобы края были ровными.



Сковороду хорошо разогрейте, ничем не смазывайте. На сухую сковороду перенесите аккуратно лепешку и жарьте, пока она не запузырится и не станет непрозрачной. Примерно 40 секунд с каждой стороны. Складывайте их друг на друга, так они станут чуть-чуть мягче.



На разогретой сковороде по отдельности обжарьте до полуготовности курицу и до золотистого оттенка — лук. Затем объедините и жарьте еще пару минут. Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец (красивее, когда он разноцветный), жарьте на сильном огне еще 2 минуты. Следующая — кукуруза. Снова обжарьте, часто перемешивая. Затем добавьте томаты, обжарьте, перемешайте. На этом этапе нужно ориентироваться по ситуации, если от помидоров появилось много жидкости, то выпарите ее. Я иногда добавляю домашний томатный соус.



Все готово, соберите кесадилью. На одну лепешку уходит примерно 40 г тертого сыра и 100 г начинки. На одну половинку лепешки положите сыр, затем распределите равномерно начинку и снова положите сыр. Сложите лепешку пополам и слегка придавите.





Готовую кесадилью перенесите на сухую чистую сковороду без масла и слегка обжарьте с обеих сторон (по одной минуте с каждой), чтобы сыр расплавился. Чтобы проконтролировать, можно аккуратно заглянуть внутрь, приподняв краешек лепешки.



Мексиканские лепешки с кукурузой и курицей готовы! Можно разрезать или есть прямо так. А подавать лучше с острым томатным соусом. 



Приятного аппетита!