КЕТЭ (ароматные лепешки)
КЕТЭ — ароматные лепешки с зеленью!
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
Сначала готовим начинку: тщательно моем зелень, просушиваем и мелко режем. Солим зелень и перемешиваем руками. Добавляем творог (я брала «Простоквашино» 5% три пачки). Творог вечером положила под пресс, чтобы вышла лишняя влага. Чем суше творог, тем вкусней.
Теперь начинку разделить на две части.
В одну половину я добавила зерна граната и грецкий орех, пропущенный через мясорубку.
Получается такая начинка (уже вкусно!).
Готовим обычное пресное тесто: в муку добавляем соль, потом постепенно вливаем холодную воду, вымешиваем тесто.
Разделяем на небольшие шарики. Каждый шарик раскатываем и на одну половинку укладываем начинку.
Накрываем второй половинкой теста.
Жарим на сковороде БЕЗ МАСЛА, постоянно переворачивая.
Перекладываем на тарелку, раскрываем и добавляем сливочное масло. Кладем прямо на начинку, пока лепешка горячая.
Закрываем и смазываем маслом сверху. Так готовим все лепешки. Сначала с одной начинкой, потом с другой. Укладываем друг на друга, чтобы пропитывались маслом. Очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Летом такие лепешки готовим без шпината, а с мокрицей! Всем советую приготовить!!!
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
- мука — 4-5 стаканов
- вода — 2 стакана
- щепотка соли
- зелень (шпинат, укроп, кинза, зеленый лук) — около 1,5 кг
- творог — 750 г
- грецкие орехи — 150-200 г
- гранат — 1 большой и сладкий
- сливочное масло — 300-500 г
- соль по вкусу
Сначала готовим начинку: тщательно моем зелень, просушиваем и мелко режем. Солим зелень и перемешиваем руками. Добавляем творог (я брала «Простоквашино» 5% три пачки). Творог вечером положила под пресс, чтобы вышла лишняя влага. Чем суше творог, тем вкусней.
Теперь начинку разделить на две части.
В одну половину я добавила зерна граната и грецкий орех, пропущенный через мясорубку.
Получается такая начинка (уже вкусно!).
Готовим обычное пресное тесто: в муку добавляем соль, потом постепенно вливаем холодную воду, вымешиваем тесто.
Разделяем на небольшие шарики. Каждый шарик раскатываем и на одну половинку укладываем начинку.
Накрываем второй половинкой теста.
Жарим на сковороде БЕЗ МАСЛА, постоянно переворачивая.
Перекладываем на тарелку, раскрываем и добавляем сливочное масло. Кладем прямо на начинку, пока лепешка горячая.
Закрываем и смазываем маслом сверху. Так готовим все лепешки. Сначала с одной начинкой, потом с другой. Укладываем друг на друга, чтобы пропитывались маслом. Очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Летом такие лепешки готовим без шпината, а с мокрицей! Всем советую приготовить!!!