КЕТЭ (ароматные лепешки)

КЕТЭ — ароматные лепешки с зеленью!



Для приготовления нам понадобится:

Тесто:
  • мука — 4-5 стаканов
  • вода — 2 стакана
  • щепотка соли
Начинка:
  • зелень (шпинат, укроп, кинза, зеленый лук) — около 1,5 кг
  • творог — 750 г
  • грецкие орехи — 150-200 г
  • гранат — 1 большой и сладкий
  • сливочное масло  — 300-500 г
  • соль по вкусу


Сначала готовим начинку: тщательно моем зелень, просушиваем и мелко режем. Солим зелень и перемешиваем руками. Добавляем творог (я брала «Простоквашино» 5% три пачки). Творог вечером положила под пресс, чтобы вышла лишняя влага. Чем суше творог, тем вкусней.
Теперь начинку разделить на две части.
В одну половину я добавила зерна граната и грецкий орех, пропущенный через мясорубку.



Получается такая начинка (уже вкусно!).



Готовим обычное пресное тесто: в муку добавляем соль, потом постепенно вливаем холодную воду, вымешиваем тесто.

Разделяем на небольшие шарики. Каждый шарик раскатываем и на одну половинку укладываем начинку.



Накрываем второй половинкой теста.



Жарим на сковороде БЕЗ МАСЛА, постоянно переворачивая.



Перекладываем на тарелку, раскрываем и добавляем сливочное масло. Кладем прямо на начинку, пока лепешка горячая.



Закрываем и смазываем маслом сверху. Так готовим все лепешки. Сначала с одной начинкой, потом с другой. Укладываем друг на друга, чтобы пропитывались маслом.  Очень вкусно!


 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
Летом такие лепешки готовим без шпината, а с мокрицей! Всем советую приготовить!!!