Необычные лепешки, или Вкуснятина к завтраку
В интернете уже столько рецептов на любой вкус и цвет. Мы решили поделиться с вами быстрым, красивым и вкусным блюдом «Вкуснятина к завтраку». Вот как оно выглядит:
Вкуснятина к завтраку
Для приготовления нам понадобятся:
На приготовление у меня ушло 20-30 минут, а если жарить на двух сковородках — ещё быстрее.
Необходимые продукты:
… продукты
… лук
Помидоры — кубиком.
… помидоры
Сыр — на мелкой тёрке.
Сыр, томаты, лук
Делаем тесто как на блины, но погуще.
… яйца
Добавляем молоко, соль и муку. Перемешиваем миксером и добавляем лук и помидоры.
… тесто
… добавляем овощи
Перемешиваем вручную ложкой.
Вот что получилось
Начинаем жарить, добавив немного растительного масла.
Сковорода нагрета, жарим на среднем огне
Заливаем тесто не очень толстым слоем
Поджарив одну сторону...
… переворачиваем на другую
… сразу посыпаем сыром.
… сыр сверху лепёшки
Пока обжаривается вторая сторона, сыр плавится. Затем сворачиваем блин пополам сыром внутрь и переворачиваем снова на обратную сторону, подержав немного на сковороде.
Свёрнутый блин
Верх при желании можно смазать сливочным маслом и снять со сковороды.
… ещё раз перевёрнутый блин
Так проделываем со всем тестом и получаем горячее вкусное блюдо — хоть к завтраку с кофе, хоть на ужин (как у нас) с компотом. Думаю, вам понравится. Ничего сложного, а вкусно и сытно.
Приятного аппетита
Вкуснятина к завтраку
Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Помидоры свежие — 1-2 шт.
- Лук зелёный — небольшой пучок
- Сыр — 100 г
- Масло растительное для жарки
- Масло сливочное для смазывания (на любителя)
На приготовление у меня ушло 20-30 минут, а если жарить на двух сковородках — ещё быстрее.
Необходимые продукты:
… продукты
Приготовление
Режем лук обычным способом.… лук
Помидоры — кубиком.
… помидоры
Сыр — на мелкой тёрке.
Сыр, томаты, лук
Делаем тесто как на блины, но погуще.
… яйца
Добавляем молоко, соль и муку. Перемешиваем миксером и добавляем лук и помидоры.
… тесто
… добавляем овощи
Перемешиваем вручную ложкой.
Вот что получилось
Начинаем жарить, добавив немного растительного масла.
Сковорода нагрета, жарим на среднем огне
Заливаем тесто не очень толстым слоем
Поджарив одну сторону...
… переворачиваем на другую
… сразу посыпаем сыром.
… сыр сверху лепёшки
Пока обжаривается вторая сторона, сыр плавится. Затем сворачиваем блин пополам сыром внутрь и переворачиваем снова на обратную сторону, подержав немного на сковороде.
Свёрнутый блин
Верх при желании можно смазать сливочным маслом и снять со сковороды.
… ещё раз перевёрнутый блин
Так проделываем со всем тестом и получаем горячее вкусное блюдо — хоть к завтраку с кофе, хоть на ужин (как у нас) с компотом. Думаю, вам понравится. Ничего сложного, а вкусно и сытно.
Приятного аппетита