Пшенные палянички
Пшенные палянички, рецепт которых я давным-давно нашла в каком-то журнале, были описаны как блюдо украинской кухни, название которого произошло от приплюснутого круглого хлеба — паляницы. Это круглые лепешки, в основе которых обычная пшенная каша, сваренная на молоке. По вкусу напоминают сырники. Быстрый и легкий завтрак или перекус, если у вас осталось немного пшенной каши от ужина.
Время приготовления: 1 час.
На фотографии ингредиентов на половину порции
Приготовление
Сварить из пшена, молока, сахара и воды кашу. Пшено должно полностью развариться. Чтобы пшено не горчило, обдайте его дважды кипятком, сливая каждый раз воду, а затем опустите в кипящее молоко.
Готовую кашу немного остудить, добавить в нее масло, творог, ванилин, соль и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать шарики (14 шт.), обвалять их в муке, слегка надавить, чтобы получились лепешки.
Жарить палянички до румяной корочки на среднем огне. Масло можно использовать растительное, на сливочном они получаются более ароматные и румяные.
Подавать их можно с вареньем, свежими ягодами, сметаной и сгущенным молоком.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
- Пшено — 1 стакан
- Молоко — 2 стакана
- Вода — 3/4 стакана
- Творог — 100 г
- Сахар — 3 ст. ложки
- Мука — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин — 1 пакетик
- Щепотка соли
На фотографии ингредиентов на половину порции
Приготовление
Сварить из пшена, молока, сахара и воды кашу. Пшено должно полностью развариться. Чтобы пшено не горчило, обдайте его дважды кипятком, сливая каждый раз воду, а затем опустите в кипящее молоко. Готовую кашу немного остудить, добавить в нее масло, творог, ванилин, соль и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать шарики (14 шт.), обвалять их в муке, слегка надавить, чтобы получились лепешки.
Жарить палянички до румяной корочки на среднем огне. Масло можно использовать растительное, на сливочном они получаются более ароматные и румяные.
Подавать их можно с вареньем, свежими ягодами, сметаной и сгущенным молоком.