Пшенные палянички

Пшенные палянички, рецепт которых я давным-давно нашла в каком-то журнале, были описаны как блюдо украинской кухни, название которого произошло от приплюснутого круглого хлеба — паляницы. Это круглые лепешки, в основе которых обычная пшенная каша, сваренная на молоке. По вкусу напоминают сырники. Быстрый и легкий завтрак или перекус, если у вас осталось немного пшенной каши от ужина.



Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

  • Пшено — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Вода — 3/4 стакана
  • Творог — 100 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Щепотка соли
 
На фотографии ингредиентов на половину порции


Приготовление

Сварить из пшена, молока, сахара и воды кашу. Пшено должно полностью развариться. Чтобы пшено не горчило, обдайте его дважды кипятком, сливая каждый раз воду, а затем опустите в кипящее молоко. 



Готовую кашу немного остудить, добавить в нее масло, творог, ванилин, соль и хорошо перемешать.



Из полученной массы сформировать шарики (14 шт.), обвалять их в муке, слегка надавить, чтобы получились лепешки.





Жарить палянички до румяной корочки на среднем огне. Масло можно использовать растительное, на сливочном они получаются более ароматные и румяные.





Подавать их можно с вареньем, свежими ягодами, сметаной и сгущенным молоком.