Мчади с сыром и зеленью

Мчади — грузинские кукурузные лепешки, которые в идеале пекутся на каменной сковородке кеци в печи. Готовятся они быстро и просто и могут стать прекрасным дополнением к дачному завтраку или шашлыкам.


Завтракаем на даче

Состав (на одну лепешку):

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 1 стакан натертой брынзы (а лучше имеретинского сыра)
  • пучок любимой зелени


У нас сегодня из зелени — кинза, петрушка, шнитт-лук, радующий нас с ранней весны и до поздней осени

Приготовление:

В муку влейте холодную воду и вымесите тесто.


У кукурузной «Кудесницы» и впрямь идеальный помол — тесто вымешивается быстро и легко

Натрите сыр и порежьте зелень.


Мы покупаем свежайшую брынзу у местного фермера

Добавьте сыр и зелень в тесто, вымесите хорошенько и скатайте в шар. Если сыр у вас сильно соленый, то тесто не солите. Если же он малосольный, посолите по вкусу.


Тесто готово

Хорошенько разогрейте сковороду с толстым дном, положите в центр тесто.


Сковородку маслить не нужно

Аккуратно, но быстро разомните рукой шарик теста в лепешку.


Берегите руки, не обожгитесь!

Накройте крышкой и запекайте минут 10 на среднем огне. Затем лопаточкой переверните лепешку и доведите до готовности уже без крышки.



Подавайте вместо хлеба к шашлыкам, печеным овощам, к супу или просто на завтрак как основу бутербродов.