Кабачковые лепешки с курицей

В сезон кабачков обязательно хотя бы раз приготовьте эти вкуснейшие кабачковые лепешки с курицей. Получается очень вкусно и сытно, а готовить их совсем не сложно.



Очень вкусные кабачковые лепешки с курицей.



Приготовьте и попробуйте!



Ингредиенты

На 2 лепешки
Для теста:
  • Небольшой кабачок — 1 шт.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Яйца куриные — 1-2 шт.
  • Сметана — 1-2 ст. ложки
  • Мука — 100 г

Для начинки:
  • Куриное филе или куриный фарш — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г

  • Масло растительное для жарки лепешек и начинки

Время приготовления — 1 час.

Приготовление

Для теста кабачок нужно очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке, добавить соль, перемешать и отставить в сторонку на 15 минут, для того чтобы выделилась жидкость из кабачка. 



За это время нужно приготовить начинку. Для этого лук мелко нарезать и слегка обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла.



К обжаренному луку нужно добавить мелко нарезанное куриное филе или куриный фарш, измельченный чеснок, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Начинка готова!



С натертого кабачка тщательно нужно отжать жидкость и добавить яйца, сметану, соль, по желанию — черный молотый перец.



Перемешать.



Затем добавить муку и снова хорошо перемешать. Тесто должно получиться не очень густым и не очень жидким. Муки вам может понадобиться меньше или больше, смотря как вы отожмете натертый кабачок.



В разогретую сковороду нужно налить немного растительного масла, добавить половину теста, равномерно разровнять, накрыть крышкой и на среднем огне готовить лепешку в течение 5-7 минут.



Затем на половину лепешки положить ранее подготовленную начинку, посыпать тертым сыром.



И начинку накрыть второй половиной лепешки. По желанию лепешку сверху можно посыпать натертым сыром, затем накрыть крышкой и на среднем огне продолжить готовить еще 5 минут.



Лепешки получаются очень вкусными и нежными, подавать их нужно в горячем или теплом виде.



Приятного аппетита!