Кабачковые лепешки с курицей
В сезон кабачков обязательно хотя бы раз приготовьте эти вкуснейшие кабачковые лепешки с курицей. Получается очень вкусно и сытно, а готовить их совсем не сложно.
Очень вкусные кабачковые лепешки с курицей.
Приготовьте и попробуйте!
Для теста:
Для начинки:
Время приготовления — 1 час.
За это время нужно приготовить начинку. Для этого лук мелко нарезать и слегка обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла.
К обжаренному луку нужно добавить мелко нарезанное куриное филе или куриный фарш, измельченный чеснок, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Начинка готова!
С натертого кабачка тщательно нужно отжать жидкость и добавить яйца, сметану, соль, по желанию — черный молотый перец.
Перемешать.
Затем добавить муку и снова хорошо перемешать. Тесто должно получиться не очень густым и не очень жидким. Муки вам может понадобиться меньше или больше, смотря как вы отожмете натертый кабачок.
В разогретую сковороду нужно налить немного растительного масла, добавить половину теста, равномерно разровнять, накрыть крышкой и на среднем огне готовить лепешку в течение 5-7 минут.
Затем на половину лепешки положить ранее подготовленную начинку, посыпать тертым сыром.
И начинку накрыть второй половиной лепешки. По желанию лепешку сверху можно посыпать натертым сыром, затем накрыть крышкой и на среднем огне продолжить готовить еще 5 минут.
Лепешки получаются очень вкусными и нежными, подавать их нужно в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
Очень вкусные кабачковые лепешки с курицей.
Приготовьте и попробуйте!
Ингредиенты
На 2 лепешкиДля теста:
- Небольшой кабачок — 1 шт.
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
- Яйца куриные — 1-2 шт.
- Сметана — 1-2 ст. ложки
- Мука — 100 г
Для начинки:
- Куриное филе или куриный фарш — 250 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное для жарки лепешек и начинки
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Для теста кабачок нужно очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке, добавить соль, перемешать и отставить в сторонку на 15 минут, для того чтобы выделилась жидкость из кабачка.За это время нужно приготовить начинку. Для этого лук мелко нарезать и слегка обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла.
К обжаренному луку нужно добавить мелко нарезанное куриное филе или куриный фарш, измельченный чеснок, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Начинка готова!
С натертого кабачка тщательно нужно отжать жидкость и добавить яйца, сметану, соль, по желанию — черный молотый перец.
Перемешать.
Затем добавить муку и снова хорошо перемешать. Тесто должно получиться не очень густым и не очень жидким. Муки вам может понадобиться меньше или больше, смотря как вы отожмете натертый кабачок.
В разогретую сковороду нужно налить немного растительного масла, добавить половину теста, равномерно разровнять, накрыть крышкой и на среднем огне готовить лепешку в течение 5-7 минут.
Затем на половину лепешки положить ранее подготовленную начинку, посыпать тертым сыром.
И начинку накрыть второй половиной лепешки. По желанию лепешку сверху можно посыпать натертым сыром, затем накрыть крышкой и на среднем огне продолжить готовить еще 5 минут.
Лепешки получаются очень вкусными и нежными, подавать их нужно в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!