Картофельные «лапти» - горячая закуска с грибами
Свежий картофель особенно ароматен и вкусен, а если к нему добавить начинку из обжаренных грибов, получится просто объедение. Блюдо изготавливается в виде крестьянских лаптей и подается с зеленью и свежими овощами. Получается очень симпатично и оригинально. Отличная закуска!
«Лапти» из картофеля. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
«Лапти» из картофеля. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Понадобится:
- 6–7 очищенных картофелин,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 300 г шампиньонов,
- соль и перец по вкусу,
- 2 очищенные луковицы,
- 150 мл сметаны.
Приготовление:
- Вертикально ножом сделать надрез на 1/3 картофелины до середины. Горизонтально отрезать до пересечения. Вырезать выемку под начинку.
- «Лапти» смазать 1 ст. ложкой растительного масла. Оставшийся картофель нарезать соломкой. Лук и грибы нарезать, обжарить на раскаленной с маслом сковороде. Добавить картофельную соломку, соль и перец. Влить сметану, перемешать. Жарить 5 минут, помешивая.
- Фаршировать «лапти» начинкой. Запекать в духовке при +180°C 45 минут на противне, выстланном фольгой. Блюдо украсить по желанию.