Картофельные «лапти» - горячая закуска с грибами

Свежий картофель особенно ароматен и вкусен, а если к нему добавить начинку из обжаренных грибов, получится просто объедение. Блюдо изготавливается в виде крестьянских лаптей и подается с зеленью и свежими овощами. Получается очень симпатично и оригинально. Отличная закуска!


«Лапти» из картофеля. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 6–7 очищенных картофелин,
  • 3 ст. ложки растительного масла, 
  • 300 г шампиньонов,
  • соль и перец по вкусу,
  • 2 очищенные луковицы,
  • 150 мл сметаны.

 

Приготовление:

  1. Вертикально ножом сделать надрез на 1/3 картофелины до середины. Горизонтально отрезать до пересечения. Вырезать выемку под начинку. 
  2. «Лапти» смазать 1 ст. ложкой растительного масла. Оставшийся картофель нарезать соломкой. Лук и грибы нарезать, обжарить на раскаленной с маслом сковороде. Добавить картофельную соломку, соль и перец. Влить сметану, перемешать. Жарить 5 минут, помешивая.
  3. Фаршировать «лапти» начинкой. Запекать в духовке при +180°C 45 минут на противне, выстланном фольгой. Блюдо украсить по желанию.

Это может быть полезным:
Похмельная закуска "сосиски в томате"