Картофельные пирожки с грибами

Моя семья очень любит картофельные пирожки. Обычно я делаю их с морковью и луком. Однако сегодня другая тема. Будем делать картофельные пирожки с грибами.


Картофельные пирожки с грибами

В качестве начинки у меня опять зимний опёнок — фламмулина. В Подмосковье относительно тепло для ноября, и моя опятная плантация плодоносит по полной программе. Поэтому сегодня зашла в лес и набрала очередной кулечек свежих грибов.

Ингредиенты

  • Зимние опята — горсть 
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Картофель — 7 средних 
  • Сметана — 1 ст. ложка 
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. ложки 
  • Панировочные сухари — 3 ст. ложки
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу


Основные ингредиенты

Время приготовления: 2 часа + время на охлаждение картофельного теста.


Приготовление

Перво-наперво приготовим картофельное тесто. Для этого картофель почистим и отварим до готовности 25 минут. Сольем воду. Картофель подавим прессом.



Добавим соли, перца, и когда картофель подостынет, добавим 1 яйцо. Тщательно перемешаем до однородного состояния. Оставим остывать с открытой крышкой. В случае заветривания перемешаем.



Теперь займётся начинкой. Грибы почистим от мусора, помоем и отварим 10 минут. Откинем на сито, промоем чистой холодной водой. Порежем не мелко.



Лук порежем небольшим кубиком. На растительном масле обжарим сначала грибы 4 минуты, затем добавим лук и продолжим жарить ещё 4 минуты.



Грибы должны быть жареные, но не сухие. Переложим в миску грибы, посолим, поперчим, добавим сметану и перемешаем. Начинка готова.



В глубокую тарелку насыплем панировочные сухари. Расстелем на стол пищевую плёнку. Выложим посередине картофельное тесто размером с небольшую картофелину. Прикроем пищевой плёнкой сверху и расплющим картофель руками в прямоугольник со сторонами 1/1,5 и толщиной около 8 мм.



Плёнку сверху аккуратно снимем и на край короткой стороны положим столовую ложку без горки грибной начинки. Далее, поднимая края короткой стороны, сделаем рулетик. Защипнем края и придадим форму пирожка руками.



Обваляем пирожки в панировочных сухарях. Выложим на доску, застеленную пищевой плёнкой. Обжарим пирожки на сковороде с растительным маслом со всех сторон.



Из остатков пюре я сделала украшения — два мухоморчика.



Подаем со сметаной.





Приятного аппетита!