Картофельные пирожки с грибами
Моя семья очень любит картофельные пирожки. Обычно я делаю их с морковью и луком. Однако сегодня другая тема. Будем делать картофельные пирожки с грибами.
Картофельные пирожки с грибами
В качестве начинки у меня опять зимний опёнок — фламмулина. В Подмосковье относительно тепло для ноября, и моя опятная плантация плодоносит по полной программе. Поэтому сегодня зашла в лес и набрала очередной кулечек свежих грибов.
Основные ингредиенты
Время приготовления: 2 часа + время на охлаждение картофельного теста.
Добавим соли, перца, и когда картофель подостынет, добавим 1 яйцо. Тщательно перемешаем до однородного состояния. Оставим остывать с открытой крышкой. В случае заветривания перемешаем.
Теперь займётся начинкой. Грибы почистим от мусора, помоем и отварим 10 минут. Откинем на сито, промоем чистой холодной водой. Порежем не мелко.
Лук порежем небольшим кубиком. На растительном масле обжарим сначала грибы 4 минуты, затем добавим лук и продолжим жарить ещё 4 минуты.
Грибы должны быть жареные, но не сухие. Переложим в миску грибы, посолим, поперчим, добавим сметану и перемешаем. Начинка готова.
В глубокую тарелку насыплем панировочные сухари. Расстелем на стол пищевую плёнку. Выложим посередине картофельное тесто размером с небольшую картофелину. Прикроем пищевой плёнкой сверху и расплющим картофель руками в прямоугольник со сторонами 1/1,5 и толщиной около 8 мм.
Плёнку сверху аккуратно снимем и на край короткой стороны положим столовую ложку без горки грибной начинки. Далее, поднимая края короткой стороны, сделаем рулетик. Защипнем края и придадим форму пирожка руками.
Обваляем пирожки в панировочных сухарях. Выложим на доску, застеленную пищевой плёнкой. Обжарим пирожки на сковороде с растительным маслом со всех сторон.
Из остатков пюре я сделала украшения — два мухоморчика.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Картофельные пирожки с грибами
В качестве начинки у меня опять зимний опёнок — фламмулина. В Подмосковье относительно тепло для ноября, и моя опятная плантация плодоносит по полной программе. Поэтому сегодня зашла в лес и набрала очередной кулечек свежих грибов.
Ингредиенты
- Зимние опята — горсть
- Лук репчатый — 1 большая луковица
- Картофель — 7 средних
- Сметана — 1 ст. ложка
- Растительное масло для жарки — 2 ст. ложки
- Панировочные сухари — 3 ст. ложки
- Яйца — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Основные ингредиенты
Время приготовления: 2 часа + время на охлаждение картофельного теста.
Приготовление
Перво-наперво приготовим картофельное тесто. Для этого картофель почистим и отварим до готовности 25 минут. Сольем воду. Картофель подавим прессом.Добавим соли, перца, и когда картофель подостынет, добавим 1 яйцо. Тщательно перемешаем до однородного состояния. Оставим остывать с открытой крышкой. В случае заветривания перемешаем.
Теперь займётся начинкой. Грибы почистим от мусора, помоем и отварим 10 минут. Откинем на сито, промоем чистой холодной водой. Порежем не мелко.
Лук порежем небольшим кубиком. На растительном масле обжарим сначала грибы 4 минуты, затем добавим лук и продолжим жарить ещё 4 минуты.
Грибы должны быть жареные, но не сухие. Переложим в миску грибы, посолим, поперчим, добавим сметану и перемешаем. Начинка готова.
В глубокую тарелку насыплем панировочные сухари. Расстелем на стол пищевую плёнку. Выложим посередине картофельное тесто размером с небольшую картофелину. Прикроем пищевой плёнкой сверху и расплющим картофель руками в прямоугольник со сторонами 1/1,5 и толщиной около 8 мм.
Плёнку сверху аккуратно снимем и на край короткой стороны положим столовую ложку без горки грибной начинки. Далее, поднимая края короткой стороны, сделаем рулетик. Защипнем края и придадим форму пирожка руками.
Обваляем пирожки в панировочных сухарях. Выложим на доску, застеленную пищевой плёнкой. Обжарим пирожки на сковороде с растительным маслом со всех сторон.
Из остатков пюре я сделала украшения — два мухоморчика.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!