Картофельные зразы с румяной хрустящей корочкой

Это блюдо очень удобно готовить летом на даче, потому что зелень для начинки растет прямо под рукой. Зеленый лук, кстати, можно заменить любой другой зеленью по вкусу: например, шпинатом. Аппетитные картофельные зразы станут любимым блюдом в вашей семье.


Картофельные зразы с румяной хрустящей корочкой/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

на 4 порции
  • 5 картофелин
  • 0,5 ст. молока
  • 3 яйца
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 50 г твердого сыра
  • небольшой пучок укропа
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять. В картофельное пюре добавить подогретое молоко и 1 яйцо, хорошо перемешать и остудить.
  2. 2 яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Яйца соединить с луком, посолить и перемешать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке. Пюре разделить на 3-4 части. Каждую часть выложить на сыр в виде лепешки. На картофельную лепешку поместить часть начинки.
  4. Присыпать руки мукой, аккуратно соединить края лепёшки и сформировать в виде котлеты. Обвалять в тертом сыре.
  5. Выложить зразы на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.