Картофельные зразы с румяной хрустящей корочкой
Это блюдо очень удобно готовить летом на даче, потому что зелень для начинки растет прямо под рукой. Зеленый лук, кстати, можно заменить любой другой зеленью по вкусу: например, шпинатом. Аппетитные картофельные зразы станут любимым блюдом в вашей семье.
Картофельные зразы с румяной хрустящей корочкой/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Картофельные зразы с румяной хрустящей корочкой/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится:
на 4 порции- 5 картофелин
- 0,5 ст. молока
- 3 яйца
- небольшой пучок зеленого лука
- 50 г твердого сыра
- небольшой пучок укропа
- соль по вкусу
- растительное масло для жаренья
Приготовление:
- Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять. В картофельное пюре добавить подогретое молоко и 1 яйцо, хорошо перемешать и остудить.
- 2 яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Яйца соединить с луком, посолить и перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке. Пюре разделить на 3-4 части. Каждую часть выложить на сыр в виде лепешки. На картофельную лепешку поместить часть начинки.
- Присыпать руки мукой, аккуратно соединить края лепёшки и сформировать в виде котлеты. Обвалять в тертом сыре.
- Выложить зразы на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.