Картофельные корзиночки с курицей, или Когда обычная картошка надоела

Друзья, хочу поделиться с вами одним интересным рецептом: с одной стороны, достаточно простым в приготовлении, но с другой стороны — очень вкусным. Будет время — обязательно повторите, ваши близкие будут в полном восторге!



Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт (средние)
  • Яйцо — 1 шт. + желток
  • Филе курицы — 400 г
  • Майонез (у меня Слобода) — 2 ст. ложки
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Карри — 1 ч. ложка
  • Соль
  • Перец
  • Сухие прованские травы (по вкусу)

Приготовление

Сначала приготовим начинку. Для этого куриное филе нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелким кубиком.



Сложить нарезанное филе в блюдо, посолить, поперчить и добавить карри.



Добавить крахмал и хорошо перемешать, чтобы он равномерно покрыл кусочки мяса.



Яйцо слегка взбить венчиком.



Добавить майонез. Я беру майонез «Слобода», он лучше всего подходит по консистенции.



Снова слегка взбить.



Залить приготовленное филе яично-майонезной смесью.



Тщательно перемешать и отставить в сторонку. Начинка готова!



Теперь нужно приготовить картофель. Для это его нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.



Сложить нарезанный картофель в небольшую кастрюльку и залить крутым кипятком. Перемешать и оставить на три минуты.



Откинуть картофель на дуршлаг и обдать холодный водой (термошок).



Выложить картофель в блюдо, слегка посолить, посыпать травами и перемешать.



В формочку для выпечки кексов (у меня силиконовая) выложить картофельные кружочки (по бокам и на дно).



Наполнить корзинки мясной начинкой, смазать верхушки картофеля желтком и поставить в предварительно разогретую до 200ºC духовку. Запекать 30 минут.



Готовые корзиночки слегка остудить, перед подачей можно украсить зеленью или по вашему усмотрению. Подавать можно с овощами, но вкусно и просто так.

Очень вкусное и сытное блюдо готово!



Кстати, это блюдо вполне может украсить любой праздничный стол! Пробуйте и наслаждайтесь!!!