Острая закуска из картошки, или Картошка по-корейски

Из картошки можно приготовить оригинальный салат — картошка по-корейски. Как правило, многие готовят только морковку по-корейски. Но уверяю вас, этот салат не хуже. Этот салат прекрасно разнообразит ваше меню на природе. Готовится очень быстро, за полчаса. Отлично подойдёт к шашлыку. Быстро, вкусно и остренько. В нашей семье он разлетается на ура.


Картофель

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Красный перец — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Рафинированное растительное масло — 40 мл

Приготовление

Картофель нарезать соломкой. Можно это сделать на тёрке соломкой, но я предпочитаю нарезать вручную покрупнее.


Картошка по-корейски

Налить в кастрюлю воду и довести до кипения, положить пару штук лаврового листа и несколько горошин душистого перца для аромата. Довести до кипения и варить 3 минуты. Самое главное — не переварить, чтобы картофель остался полусырым. Затем картофель надо промыть под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.



Картофель выложить в чашку и положить все специи, чеснок — через пресс. В сковороде растительное масло довести до кипения и ошпарить маслом картофель со специями. 



Всё аккуратно перемешать и на холод.



Наша острая закуска готова, угощайтесь.