Картофельные чипсы с укропом
Необыкновенный аромат этой закуски очарует каждого. Эти картофельные чипсы с укропом запекаются в духовке и потому более полезны по сравнению с жареным на сковороде картофелем. Украсьте блюдо свежими листьями салата и подавайте скорее на стол!
Картофельные чипсы с укропом
Понадобится:
на 4 порции- 600 г картофеля
- 20 г зелени укропа
- 2 зубчика чеснока
- 3 стол. ложки растительного масла
- 20 г листового салата
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Зелень укропа порубить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с растительным маслом и укропом, посолить и поперчить.
- Картофель очистить, вымыть и обсушить. Нарезать кружочками, перемешать с масляной смесью и оставить на 30 мин.
- Духовку нагреть до 180 °C. Картофель выложить на противень и запекать 15-20 мин. Готовые чипсы подать на листьях салата.